Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

Такая разная филофия

Стихи, проза, впечатления о прочитанном, писатели современники и прозаики прошлого

Модераторы: Alexey , Insi

Автор темы
Аватара пользователя

Такая разная филофия

Сообщение #1 marusya » 30 мар 2016, 20:30

Наткнулась на интересную сказку с подтекстом:
- Здравствуйте. Я собираюсь отправиться на поиски счастья. Хочу прикупить что- нибудь в дорогу.
- Хорошо. Осматривайтесь, выбирайте.
- Скажите, сколько весит вон та любовь?
- Она слишком тяжёлая. С ней далеко не уйдёте. Да с ней вообще никуда не уйдёте.. И выбросить не получится, потому что жалко будет - это ведь очень дорогая любовь.
- Хорошо. Может быть взять слова?
- Да. Слова - хороший выбор... Они почти ничего не весят. Тем более, они пусты... в них можно хранить всякую всячину.
- Отлично... А может взять ещё немножко сладких амбиций?
- Вряд ли вы их вынесете. Да и дорого обойдётся.
- Оу.. А вон то, такое красивое-красивое - что это?
- Это свобода. В руках дурака она весит столько же, сколько могильная плита... а в руках мастера позволяет летать.
- За ней я вернусь на обратном пути...
- Ну что, вы определились с заказом?
- Да. Я, наверное, возьму ничего. Оно ведь ничего не весит?
- Ха-ха.. Ничего весит столько же, сколько любовь, слова, амбиции и свобода вместе взятые. Хоть и не весит ничего...
- Что же мне тогда брать!?
- Давайте я вам отсыплю немного понимания. Бессмысленная штука, но успокаивает.
Во мне пол литра водки в доле с марихуаной, да не, я в норме, я не болен- вали из ванной, танцуй сама...

Реклама
Ваша реклама

Такая разная филофия

Сообщение #2 Gudmonin » 31 мар 2016, 00:17

marusya писал(а):Источник цитаты Наткнулась на интересную сказку с подтекстом:

Красивая "сказка", а вот другая. Когда-то давно говорил, что певцы (и певички) поют самих себя - по вокалу оч. просто понять, что они есть за люди.)
ИСКРЕННИЙ ГОЛОС
Когда умер Мастер Банкей, один слепец, живший рядом с храмом, рассказывал своему другу:
– Из-за того, что я слеп, я не могу наблюдать за лицом человека, поэтому я сужу о нем по звуку его голоса. Обычно, когда я слышу, как кто-то поздравляет другого с его успехами или счастьем, я слышу также тайный голос зависти. Когда выражается соболезнование о несчастье другого, я слышу удовольствие и удовлетворение, как будто соболезнующий на самом деле доволен, будто в своем собственном мире он остается в выигрыше. Однако, несмотря на весь мой опыт, в голосе Банкея я слышал одну только искренность. Когда он выражал счастье, я не слышал в его голосе ничего, кроме счастья; когда он выражал печаль – единственное, что я слышал, была печаль.

Автор темы
Аватара пользователя

Такая разная филофия

Сообщение #3 marusya » 31 мар 2016, 08:57

Gudmonin писал(а):Источник цитаты поют самих себя - по вокалу оч. просто понять

да если слушать многое можно услышать)
Во мне пол литра водки в доле с марихуаной, да не, я в норме, я не болен- вали из ванной, танцуй сама...

Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Такая разная филофия

Сообщение #4 Godzilla (С) » 31 мар 2016, 16:47

А вы не заметили, что все Знающие Правду регулярно пользуются примитивным демагогическим приемом, который называется "подменой причины следствием"?

Например.

Причина: взорваны дома.
Следствие: начало Второй чеченской войны.

На выходе: Путин взорвал дома, чтобы начать новую войну - следствие и причина поменялись местами.

Или

Причина: Теракт в Домодедово
Следствие: Усиление мер безопасности на вокзалах и в аэропортах.

На выходе: Раз после теракта в Домодедово были установлены рамки, значит во взрыве в Волгограде заинтересованы те, кто будет пилить деньги на новом усилении мер безопасности. В первую очередь - ФСБ.

И это демонстрируется постоянно и ежедневно на протяжении десятка лет.
Если Бога нет, то кто этот парень, который играет на клавишных?

Такая разная филофия

Сообщение #5 Gudmonin » 31 мар 2016, 20:14

marusya писал(а):Источник цитаты да если слушать многое можно услышать)

Не хочется тему разбавлять рассолом: все-таки сказки с притчами здесь как бы уместнее, однако, на сию сентенцию отвечу поширше. В курсе ли вы что голос человека, взгляд, походка на невербальном уровне многое могут поведать. Скажем, на чем конкретно основана "женская интуиция" и как она работает?
Случается, мальчик хочет познакомиться с девочкой поближе и... побыстрее.) Говорит ей "А пойдем ко мне...пельмени лепить? Сразу же пристальный девочкин взгляд устремляется на собеседника и ...уходит внутрь себя. В этот момент ее "компьютер" на полную мощь анализирует все подмеченные мелочи знакомства+пытается из глаз мальчика выцепить дополнительную информацию, чтоб дать окончательный ответ. Скажите, с подобным вам приходилось сталкиваться? Если - нет, то мальчики вас разубедят.)))
Критерии оценки звука. Знаете ли вы, что среди нас живут музыканты, способные при прослушивании оркестра расписать партитуру ( нотная запись многоголосного музыкального произведения). То есть в какофонии звуков они запоминают партию любого инструмента, но могут и - всех сразу.
Звук в виде голоса имеет (сума сойти сколько!) распознаваемых качеств: сила, тембр, высота, речевой тон, темп речи, подвижность, полетность, благозвучие, а также биофизические , эстетико-эмоциональные, индивидуальные, социально-профессиональные и национально-общественные особенности - всё, взято с тырнета.
Конечно, можно предположить, что в каждом из голосов каждый из нас услышит....своё. Но это говорит лишь о степени развития чувства распознавания. Согласитесь, женская интуиция у дам ведь тоже варьирует - от плинтуса до небес)

Такая разная филофия

Сообщение #6 Gudmonin » 31 мар 2016, 20:28

Godzilla писал(а):Источник цитаты А вы не заметили, что все Знающие Правду регулярно пользуются примитивным демагогическим приемом, который называется "подменой причины следствием"?


Отчасти вы правы: многое, что освещается в прессе, может оказаться - правдой, туфтой,, пиаром, гаданием на кофейной гуще + бог знает еще чем. Поэтому важно руководствоваться некими критериями: скажем,вызывает ли доверие газета или озвучивший новость персонаж, насколько новость правдоподобна, есть ли у нее альтернатива....и многое другое. В суждениях по теме я стараюсь опираться на жизненный опыт, на интерпретационную логику происшедшего, выслушиваю альтернативные мнения профессионалов-специалистов, кот. доверяю. Немаловажно видеть говорящего и знать о нем больше чем он того хочет. Ну и никогда не следует "рубить с плеча")

Такая разная филофия

Сообщение #7 Gudmonin » 13 апр 2016, 08:34

Однажды шел по дороге старый мудрый человек, разглядывал природу и любовался весенними яркими красками. Тут он увидел мужчину, который нес на плечах необъятно огромный груз. Было заметно, как у него от такой тяжести подкашиваются ноги.
- Почему ты обрекаешь себя на такой тяжкий труд и страдания? – спросил старик.
- Я страдаю для того, чтобы мои внуки и дети были счастливыми, - ответил бедолага. - Мой прадед обрекал себя на тяжкий труд ради деда, дед - ради отца, отец - ради меня, а я буду страдать ради счастья моих детей.
- А кто-то в вашей семье был счастливым? - поинтересовался мудрый собеседник.
- Пока ещё нет, но дети и внуки наверняка станут счастливыми! - мечтательно воскликнул мужчина.
- К сожалению, неграмотный не может научить читать, а крот никогда не воспитает орла! - вздохнул старый мудрый человек. - Сперва нужно научиться самому быть счастливым, только тогда ты сможешь научить детей счастью. Это и будет твой самый ценный подарок.

Отправлено спустя 2 часа 9 минут 11 секунд:
В моем детстве "щастие" окружающих сводилось к ожиданию Пятницы, лета, Нового Года. Вопшим, всё то же самое - ритуалы, традиции блюдутся (блюдятся?) из поколения в поколение) Ску-ко-та!)

Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Такая разная филофия

Сообщение #8 Godzilla (С) » 13 апр 2016, 09:29

Gudmonin писал(а):Источник цитаты В моем детстве "щастие" окружающих сводилось к ожиданию Пятницы, лета, Нового Года. Вопшим, всё то же самое - ритуалы, традиции блюдутся (блюдятся?) из поколения в поколение) Ску-ко-та!)

Очень согласен...но как вырваться?
Если Бога нет, то кто этот парень, который играет на клавишных?

Такая разная филофия

Сообщение #9 Gudmonin » 13 апр 2016, 10:10

Godzilla писал(а):Источник цитаты но как вырваться?

Через кастинг.) Ну я набивал в кулачок всякие разные виды счастья, пробовал на вкус и отбирал понравившиеся.)

Такая разная филофия

Сообщение #10 Gudmonin » 29 апр 2016, 02:17

При создании фрески «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощенное в образе Иисуса, и Зло - в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил ее лишь после того, как нашел идеальную модель.
Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. “Тайная вечеря” была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашел подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека - молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.
С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.
Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:
- Я уже видел эту картину раньше!
- Когда? - недоуменно спросил Леонардо.
- Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре, и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа...




Подсмотрел у Стаса Садальского

Такая разная филофия

Сообщение #11 strannik » 20 ноя 2016, 21:32

Сегодня вечером вспоминайте хорошее

http://leit.livejournal.com/667576.html

Такая разная филофия

Сообщение #12 emir » 23 янв 2017, 09:36

Godzilla (С) писал(а):Источник цитаты Очень согласен...но как вырваться?

Плюнуть на традиции и обычаи. Они - тяжкий груз. Я плюнул. Не скажу, чтобы зря)
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери.


Вернуться в «Литературный альманах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость