Хоть мне уже и немало лет,но я по прежнему люблю смотреть мультики и сказки. А вот полнометражные диснеевские мультфильмы - на особом счету,ибо почти каждый - есть шедевр. Много-много лет назад посмотрела я "Красавицу и Чудовище". Один раз посмотрела,потом еще один,а потом еще и еще. И песни все почти наизусть,диалоги,мимика мультяшных героев - все знакомо,все давно отпечаталось в душе.
И вот, несколько месяцев назад из фейсбучной ленты узнала,что сэр Йан Маккелен (если кто не знает - Гэндальф из ВК) снялся в фильме "Красавица и Чудовище",в роли Клоксворда))
Ну как я могла такое пропустить? Экранизацию одного из моих самых мультфильмов.
И вот,сегодня случилось.
Давно,ребят,я не получала такого удовольствия от просмотра кино.
Сюжет по мультфильму практически один в один (есть маааленькие расхождения,совсем капельку).
А Белль (Гермиона,)))неожиданно,но вполне в тему,по-моему,характеры очень даже похожи,одна страсть к книгам чего стоит)))
А Люмьер? Настоящий французский канделябр))
А собачка-пуфик, Миссис Потс и Чип - все-все как будто вернулись из мультфильма через много лет)
Совершенно фееричная сцена первого ужина Белль. Хотя бы ради нее стоит сходить в кино,по тВ не то,тем более - по компьтеру,неее..
В общем, 10 из 10.
P.S. Отдельный "привет" быдло-зрителям,которые ходят в кино пожрать,попить пивасика и побазприть по телефону - короче за всем,чем угодно,но только не самим фильмом. Сегодня,думала, взорвусь,но постаралась абстрагироваться, хоть и было сложно. Сами посудите : сисдит рядом мужик, пьет пиво (по запаху поняла). И ладно бы - тихо пьет. Нифига. Периодически громко разговаривает с сидящей впереди дочкой. О чем-то ее спрашивает, нимало не стесняясь рядом сидящих людей. Выходит и снова заходит (пиво же!!),а в довершении всего пуляется попкорном в дочь (взрослый человек, мама,роди меня обратно). Причем,оба ушли минут за 30 до конца фильма. Зачем приходили?.. Попкорн можно было и на улице поесть,рАвно,как и попить пива. А вот как от соседства быдла быть застрахованным - фик знает.
.......................................
А зря он Гермиону в библиотеку запусти,ох зря..теперь роза точно опадёт(с) =)
https://youtu.be/-QbiHdC0e4s
Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте.
— Ибн Сина