Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Выжить любой ценой

Модератор: looter

Как собираетесь выживать?

Выживание в одиночку
0
Голосов нет
Групповое выживание
1
50%
Выживание с семьей и близкими родственниками
1
50%
Потому что гладиолус
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 2

Автор темы
Аватара пользователя

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #1 looter » 17 окт 2018, 22:12

Интересно заценить, есть ли у нас энтузиасты, и как они собираются выживать во время БП. Заводчан и их семьи эвакуируют, это понятно. А другие куда? Одиночкам по барабану, они сами по себе. А вот группу надо найти, притереться, разделить обязанности, все сложно. А с семьей ответственность падает мама не горюй, ты пропал - семь погибла. Жесть, да?

Реклама
Ваша реклама
На оплату хостинга для форума
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #2 Godzilla (С) » 18 окт 2018, 08:37

Мда...я думал, что только у меня кротекает..но нет. Тут переехал в другой дом и в соседнем подьезде попался мужик, у которого старинный 4х4 с брезентовой крышей советский хрензнает марку авто...типа дедушка нивы) Вот он точно знает хорошие схроны в лесу...жаль меня с собой не возбмёт.
Что есть такое время БП?
Но я понимаю, что что-то такое может вполне серьёзно наступить, затарился двумя тридцатками и тремя двадцатками под воду, есть пара ножей, пара топоров, фонари и гора аккумуляторов для них....правда у меня двое детей и одна из них это 13 летняя балда, которая совершенно от рук отбилась, а второй шестилетний галчонок, который слишком нежный и хрупкий, для чего то подобного*(

Автор темы
Аватара пользователя

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #3 looter » 18 окт 2018, 10:38

БП - это Большой Пи***ц, т.е война, ураган, землетрясение, техногенная авария, эпидемия и т.д.

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #4 scanjet » 18 окт 2018, 11:42

Ну кончится ящик бич-пакетов и вода в смесителе, дальше что? Современный городской житель в массе своей не способен выжить без цивилизации. Не верите - попробуйте выжить в лесу дня три без ничего. Летом худо-бедно продержаться можно ( ставили с приятелем по молодости такой эксперимент). А вот зимой лучше даже не пробовать.
Характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой

Автор темы
Аватара пользователя

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #5 looter » 18 окт 2018, 13:32

Данные из рапорта НАТО за период конфликта в Косово:

Число террористических нападений - 4354 (югославская армии уже покинула край). Из них: 4121 на сербов и черногорцев, 96 на албанцев, лояльных к сербам, 137 на цыган, турок и др.

Число пропавших без вести - 821 человек, из которых 757 сербов, 37 албанцев, 27 других национальностей.
Число убитых – 910 человек, из которых 811 сербов, 71 албанец, 28 других национальностей.

Ранено 802 человека. Следовательно 751 серб, 20 албанцев, 31 остальных.

По информации властей СРЮ, с 24 марта по 03 апреля 1999 г. общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тыс. серьезно ранены. Без воды остались около 1 млн человек.

Т.е. половина погибла в первую неделю конфликта, думайте.

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #6 scanjet » 18 окт 2018, 13:59

А есть статистика, сколько из них погибло от пуль и снарядов, а сколько от отсутствия "Доширака"?
Характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой

Автор темы
Аватара пользователя

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #7 looter » 18 окт 2018, 16:01

Просто "Дошик", условно говоря, поможет срыть подальше или не отсвечивать на улице в самое опасное время.

Автор темы
Аватара пользователя

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #8 looter » 18 окт 2018, 22:54

Вот указ, который приняли в Казахстане во время локального БП, скорее всего процедура стандартная, и у нас будет также

В связи с произошедшими 16 декабря 2011 года массовыми беспорядками в городе Жанаозен Мангистауской области, в целях обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан ввести в границах города Жанаозен Мангистауской области чрезвычайное положение на период с 18 часов 00 минут 17 декабря 2011 года на срок до 7 часов 00 минут 5 января 2012 года. Ввести в городе Жанаозен Мангистауской области на период действия чрезвычайного положения комендантский час с 23 часов 00 минут до 7 часов 00 минут.

Создать на период чрезвычайного положения комендатуру города Жанаозен Мангистауской области и наделить ее полномочиями, предусмотренными Законом Республики Казахстан "О чрезвычайном положении".
Назначить комендантом города Жанаозен Мангистауской области начальника Департамента внутренних дел Мангистауской области Кабылова Аманжола Жайгалиулы.

Ввести на период действия чрезвычайного положения следующие меры и временные ограничения:

Усилить охрану общественного порядка, охрану особо важных государственных и стратегических объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;

Установить ограничения на свободу передвижения, в том числе транспортных средств, в городе Жанаозен Мангистауской области; Обеспечить проверку документов, удостоверяющих личность физических лиц, личный досмотр, досмотр находящихся при них вещей, транспортных средств;

Ограничить въезд в город Жанаозен Мангистауской области, а также выезд из него;

Запретить проведение собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирований, а также зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий; Запретить забастовки и иные способы приостановления или прекращения деятельности юридических лиц;

Ограничить или запретить использование копировально- множительной техники, радио- и телепередающей аппаратуры, аудио- и видеозаписывающей техники, а также временное изъятие звукоусиливающих технических средств;

Запретить продажу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств, ядовитых веществ, установить особый режим оборота лекарственных, наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, а также этилового спирта, алкогольной продукции;

Обеспечить временное изъятие у физических лиц оружия и боеприпасов, ядовитых веществ, а у юридических лиц временное изъятие, наряду с оружием, боеприпасами и ядовитыми веществами, также боевой и учебной военной техники, взрывчатых и радиоактивных веществ.

Определить ответственными за осуществление мер, применяемых в условиях режима чрезвычайного положения, комендатуру города Жанаозен Мангистауской области, Министерство внутренних дел Республики Казахстан, Комитет национальной безопасности Республики Казахстан, Министерство обороны Республики Казахстан, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. Генеральному прокурору Республики Казахстан обеспечить соблюдение законности при реализации мер и временных ограничений, установленных настоящим Указом.

Правительству Республики Казахстан выделить необходимые средства из резерва Правительства Республики Казахстан для обеспечения режима чрезвычайного положения. Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания.

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v ... ie-204071/

Обратим внимание на следующие детали:
1) Введение комендантского часа (с 11 вечера до 7 утра)
2) Ограничение на передвижение автотранспорта (в плане въезда/выезда из зоны) + блокпосты с проверкой документов
3) Изъятие боеприпасов и оружия (тупо пройдутся по спискам владельцев огнестрела в местном отделении полиции)
4) Ограничение на оборот копировальной и звуко/радио/видеотехники (скорее всего это означает, что в продаже сих устройств не будет + зарегистрированным радиолюбителям запретят/опломбируют передатчики)

Плюс к этому то что уже произошло но не описано в самом указе: отключена мобильная и наземная связь, тырнет с твиттерами, фейсбуками и одноклассниками тудаж.

Так что многие измышления о порядке действия в первые часы/дни БП тупо идут прахом.
Последний раз редактировалось looter 18 окт 2018, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #9 surprice » 18 окт 2018, 23:12

looter писал(а):Источник цитаты у нас будет также

У нас также не будет. Президент сказал : мы все будем в раю. А вообще , если уж готовиться и ждать чего-то, то лучше балет по телевизору.

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #10 Bizdo » 19 окт 2018, 00:02

Вот и я размышляю. Если, допустим, из упаковки БП (Быстрого Приготовления) возможно изготовить СВУ (Самодельное Взрывное Устройство), не повлечёт ли это применения мер ОР (Оперативного Реагирования) в условиях ЧП, КТО или РЗМ? Хотя, дрожжи с сахаром и в мирное время могут сдетонировать в неумелых руках.
Решено, буду продолжать копить стихи русских и… нет, только русских поэтов. Приходите, под покровом ядерной зимы, я согрею вам чашечку Фета.
… no comments …

Автор темы
Аватара пользователя

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #11 looter » 20 окт 2018, 23:50

Большинство людей, проживающих в крупных городах сможет наскрести еды только на три дня. Особо запасливые менеджеры дотянут до недели за счет пары банок консервов и десятка бичпакетов. На этом, увы, их история в веках оборвется.

Имея четкий план на случай плохих времен ты конечно же предусмотришь такое развитие событий как внезапное закрытие магазинов, а то и полное их опустение. Один из важнейших пунктов подготовки – это еда. Тут уже никуда не денешься.

Многие говорят, что главное – это огнестрел, но это большое заблуждение. Все дело в том, что оружие у тебя в руках не гарантирует его отсутствие в руках более меткого соседа. А, не имея дома еды, тебе придется вылазить из дома и добывать ее, что само по себе уже нехорошо в плане выживания. Более того тебе придется конкурировать за нее с другими человеками. А другие человеки бывают разные, и есть у них нехорошая тенденция объединяться в банды, а уж оружие они могут достать всяко лучше, чем у тебя. В таком случае задохлик Афанасий, запершись в подвале своего гаража со жратвой, водой и парой баллонов газа проживет как минимум на пару недель дольше тебя. А пара недель форы в таком деле как выживание – это много. После этого, когда самый беспредел уже не то, чтобы закончился, но уже стабилизировался, этот самый Афанасий, выбравшись из своего смрадного подвала и сняв с твоего трупа пресловутую Сайгу ОСТОРОЖНО пойдет искать возможности выжить в новом мире.
К чему это все? Огнестрельное оружие само по себе – это очень даже хорошо. Вот только оно не прибавляет ни ума, ни умений, ни безопасности. И самый обычный кухонный нож в руках обученного бойца – куда более грозное оружие. А чтобы защитить себя и своих близких ты должен быть именно таки вот «обученным бойцом» имеющим не только крепкие яйца, но еще и мозги, чтобы заранее создать себе продуктовую «подушку безопасности».

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #12 surprice » 21 окт 2018, 00:37

А чё, брат мародер, обходит тему деактивации и антидотов? С хрена ли вы решили Дошик есть, и из винтаря пулять, когда вокруг все может будет "звенеть", или не дай бог химией или какой биотикой заражено?

Автор темы
Аватара пользователя

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #13 looter » 22 окт 2018, 07:35

В этом случае специалисты советуют обернуться простыней и тихо ползти на кладбище.

Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #14 Godzilla (С) » 27 окт 2018, 13:58

Bizdo писал(а):Источник цитаты Приходите, под покровом ядерной зимы, я согрею вам чашечку Фета.

Не так давно прочитал "Манарага" Сорокина, там как раз о в будущем очень востребованной поварской изюминке, приготовлении на книгах- Гриль букинг)

Ваш выбор: одиночное или групповое выживание!?

Сообщение #15 Bizdo » 27 окт 2018, 16:39

Я всё понимаю (как мне кажется). Но почему эти люди с мачете, фанариками и в комуфляжной обуви не в состоянии наладить сувю жизнь до? Зачем они радостно ждут пропажи электричества?
Последний раз редактировалось Bizdo 27 окт 2018, 16:41, всего редактировалось 2 раза.
… no comments …


Вернуться в «Looter»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость