Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

Бедана шурво по-эмирски

Блюда Восточной кухни в Озёрске

Модератор: emir

Автор темы
Аватара пользователя

Бедана шурво по-эмирски

Сообщение #1 emir » 18 фев 2017, 12:38

Бедана шурпа – блюдо знатное. Вариантов его приготовления, как, впрочем, и в любом другом случае, море. Можно предварительно обжарить перепелок, а можно их не мучать, можно ограничиться совсем простым вариантом по типу кайнатма шурпы: перепелки, картошка, морковка, лук, а можно угоститься по-королевски, приложив чуть-чуть усилий. Вот этим сегодня и займемся.

1732

Самое сложное в этом блюде – раздобыть перепелок. А уж если раздобыли, то будем себя баловать.
Возьмем для шурпы на 6 перепелок:
    1 луковицу
    1 морковь
    3 помидора
    3 зубчика чеснока
    6 картошек
    стручок острого перца (по желанию)
    6 перепелиных яиц
    зиру
    черный молотый перец
    соль.
Для фарша:
    150 г баранины,
    150 г куриной печени
    50 г курдюка
    50 г риса
    1 луковицу
    зиру
    черный молотый перец
    соль
    столовую ложку рубленой кинзы
    растительное масло для обжарки (по желанию).
Первым делом поставим варить перепелиные яйца. В принципе, элемент совсем не обязательный. Ни вкуса, ни запаха шурпе не даст. Зато будет красиво, да к тому же свою нотку в общем фоне все равно добавит. И потом… понты ведь тоже никуда не денешь))) Яйца нужно просто сварить, охладить и очистить. Пусть полежат себя, дожидаясь своего часа.

1721

Теперь примемся за фарш. В кипящую воду опускаем куриную печень и варим ее пАру минут. Она должна только схватиться. Так ее будет удобнее резать. Проварив, выкладываем на тарелку, чтобы остывала.

1722

Теперь рубим мясо, мелко режем лук и соединяем все это в одной чашке.

1723

Режем мелкими кубиками курдюк и добавляем к мясу.

1724

Режем мелкими кубиками печень и тоже отправляем к мясу.

1725

Добавляем в фарш рис, кинзу, зиру, черный перец, солим и хорошо вымешиваем.

1726

Добавляем немного холодной воды и снова вымешиваем. Теперь накрываем чашку крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.

1728

Через полчаса начинаем фаршировать перепелок.
Только фарша в них влезает совсем немного – чуть больше столовой ложки. Куда его девать? Да сделать фрикадельки! Шурпа-то по-эмирски! Фрикадельки пока поместим в холодильник.

1729

И приступаем к бульону. Морковь режем крупно, луковицу можно оставить целиком, помидоры либо пополам, либо на четвертины, картошку по обстоятельствам: если крупная, то режем до вменяемости, если мелкая – оставляем целой. Рубим чеснок. Все закладываем в казан и заливаем холодной водой.
С перепелками возможны варианты. Если хотим насыщенный бульон, то положим перепелок в холодную воду с самого начала вместе с овощами, если хотим оставить соки в птичках, то положим их уже в закипевшую.

1730

Доводим шурпу до кипения, снижаем огонь до легкого бульканья, снимаем пену, солим, добавляем специи и оставляем булькать на полтора часа.

1733

В завершение выловим луковицу и опустим в шурпу фрикадельки. По желанию их вначале можно немного обжарить. Пусть поварятся 20-30 минут.
Ну что ж, готово! Разливаем в касы (глубокие тарелки), положив в каждую по фрикадельке, перепелке и перепелиному яичку, а также обильно посыпав зеленью. Вот это еда!

1731
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери.

Реклама
На оплату хостинга для форума

Бедана шурво по-эмирски

Сообщение #2 vaganetkin » 19 фев 2017, 18:25

emir писал(а):Источник цитаты Вот это еда!

Это несомненно!!!
Как-бы все принципы хорошего супа соблюдены...
один только вопрос...
а зачем там печень?
у неё и аромат то свой, на мой взгляд, мало сочетающийся с мясом...хорошая говяжья печень и сама вполне самодостаточна...
а тут еще и куриная, самая "легкая" из всех...
как наполнитель?...дык.. рис, курдюк и баранина вполне ароматный фарш...песня просто))))
просто показать "богатство" стола? :D
как-то так...но это только мои раздумья)))
абсолютно уверен, что и с печенью ЭТО очень вкусно...
(но, уверен, что эту печень никто и не распробует, не поймёт, что она там была)...

Автор темы
Аватара пользователя

Бедана шурво по-эмирски

Сообщение #3 emir » 19 фев 2017, 20:53

vaganetkin писал(а):Источник цитаты но, уверен, что эту печень никто и не распробует, не поймёт, что она там была

Свою нотку она все равно дает в общей гамме. Так делают, и я сделал)) Не спрашивая) Думаю, раз так, значит мужики знают))) Бульон получается просто убойный. Действительно, такой поискать еще надо по вкусовым качествам. А уж вносит печень в него чего-то али нет, не ведаю)))
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери.

Бедана шурво по-эмирски

Сообщение #4 vaganetkin » 19 фев 2017, 21:10

emir писал(а):Источник цитаты А уж вносит печень в него чего-то али нет, не ведаю)))

вот вот... :lol: :lol: :lol:
но согласен....
если так надо, значит так надо... :lol:


Вернуться в «Кулинарный Озёрск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость