Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

А ля тандыр-кабоб

Блюда Восточной кухни в Озёрске

Модератор: emir

Автор темы
Аватара пользователя

А ля тандыр-кабоб

Сообщение #1 emir » 20 сен 2018, 16:21

Тандыр в Средней Азии раньше стоял в каждом домовладении. Он составлял важную часть жизни, потому что дарил людям хлеб, самсу, запеченное мясо. Это был незаменимый кулинарный инструмент, без которого кухня Средней Азии была бы уже совсем не такой, какой она известна ныне. Но «прогресс» загнал множество людей в многоквартирные дома, и они лишились важнейшей составляющей своего быта. Однако приспособились, и сейчас в духовке делают что-то подобное тандыр-кабоб – баранине, запеченной в тандыре. Скажем так: а-ля тандыр-кабоб.

2206

Возьмем:
    верхняя часть бараньей ноги
    молоко - 50 г
    растительное масло - 50 г
    чеснок - 5-6 зубчиков
    лавровый лист - 1 -2 шт.
    кориандр
    зира
    тмин
    барбарис
    соль.

Понадобится также пергамент и фольга.
Моем мясо и при желании аккуратно вырезаем кость. Можно этого и не делать.

2182

Готовим маринад. В чашку вливаем молоко (можно использовать кефир, сметану), растительное масло, добавляем по вкусу кориандр, зиру, тмин, барбарис и соль. Ломаем лавровый лист. Все перемешиваем.

2183

Чистим чеснок и через чеснокодавилку добавляем в маринад. Снова перемешиваем.

2184

Опускаем мясо в маринад и хорошо промазываем им. Если вырезали кость, то промазываем и внутри. Протыкаем мясо ножом в нескольких местах так, как делаем это при шпиговании, только глубже. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, а еще лучше на сутки.

2185

Приступаем непосредственно к запеканию. На противень расстилаем пергамент и выкладываем на него мясо вместе с маринадом. Плотно заворачиваем в пергамент.

2186

Теперь расстилаем фольгу блестящей стороной вовнутрь и плотно заворачиваем мясо в пергаменте в фольгу. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и на три часа забываем о нем.

2187

Через три часа вынимаем на блюдо, разворачиваем и наслаждаемся результатом! Мясо легко распадается и просто тает во рту!

2207
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери.

Реклама
На оплату хостинга для форума

Вернуться в «Кулинарный Озёрск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя