Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

Фитчи для всех

Блюда Восточной кухни в Озёрске

Модератор: emir

Автор темы
Аватара пользователя

Фитчи для всех

Сообщение #1 emir » 02 июл 2018, 20:46

Я уже рассказывал о туркменских фитчи. Но это был классический вариант, скажем так, «штучная» работа. Когда появилось понятие «общепит» и желающих покушать фитчи где-то вне дома стало очень много, появился популярный вариант. Его готовить просто, хотя вкусовые качества по-прежнему отменны. Вот о нем сегодня и разговор.

2152

Для приготовления 4 штук понадобится:
на тесто:
    мука – 400 г
    вода – 300 г
    соль.
на начинку:
    говяжий фарш – 200 г
    лук – 200 г
    курдючного сала – 50 г
    вода – 150 г
    соль
    черный молотый перец
    зира.
Первое, что нужно сказать, для приготовления фитчи необходимы специальные формы. Классика – это размер 19 см в диаметре и 2,5 см глубиной. Выглядят вот так.

2141

Теперь о самом приготовлении. Заводим тесто. Обычным образом В просеянную муку добавляем соль, воду и очень хорошо вымешиваем. Я еще добавляю 2 ст. л. растительного масла, чтобы тесто при запекании не высыхало. Месим добросовестно в течение 10 минут. Затем собираем его в колобок, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем для отдыха на 30 минут.

2143

В это время готовим начинку. В говяжий фарш добавляем мелко нарезанный лук, мелко нарезанное курдючное сало, соль, черный перец, зиру и воду. Хорошо вымешиваем. Начинка должна получиться довольно жидкой, но, главное, не переборщить. Если нет курдючного сала, не беда. Вполне можно и без него.

2142

Тесто тем временем отдохнуло, и мы превращаем колобок в колбаску, которую делим на восемь равных частей.

2144

Форму слегка смазываем растительным маслом и слегка же присыпаем мукой.

2145

Берем одну часть теста, скатываем в колобок и раскатываем скалкой в блин такого размера, чтобы он покрыл форму с запасом и лег внутрь, повторив ее форму.

2146

Выкладываем четвертую часть фарша, разровняв ее.

2147

Теперь берем еще одну часть теста, скатываем в колобок и раскатываем скалкой в чуть меньший блин. Делаем ножом три надреза для того, чтобы при выпекании верхняя часть не вспузырилась.

2148

Накрываем сверху форму. Блин должен только покрыть ее.

2149

Берем скалку и прокатываем сверху по форме или же обминаем пальцами. Фитчи залепятся, а остатки теста снимаем и убираем. И так поступаем со всеми. Ставим фитчи либо на решетку из духовки, либо на лист.

2150

Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку, которая к тому времени разогрета до 180 градусов. Печем до тех пор, пока верх не зарумянится. Хорошо за это время раза три сбрызнуть фитчи водой. По готовности вынуть формы из духовки и минут на 10 накрыть фитчи полотенцем.

2151

Можно их кушать прямо из формы, а можно вынуть. Это происходит совсем легко.

2153
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери.

Реклама
На оплату хостинга для форума

Фитчи для всех

Сообщение #2 SALAM » 03 июл 2018, 05:36

Зачем брызгают водой? :?
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

Фитчи для всех

Сообщение #3 emir » 03 июл 2018, 07:12

SALAM писал(а):Источник цитаты Зачем брызгают водой? :?

Чтобы не сохло и не превращалось в сухарь.
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери.


Вернуться в «Кулинарный Озёрск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость