Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

Китайские (???) мясные лепешки

Блюда Восточной кухни в Озёрске

Модератор: emir

Автор темы
Аватара пользователя

Китайские (???) мясные лепешки

Сообщение #1 emir » 03 фев 2018, 13:02

Сегодняшним днем лепешки. Китайские лепешки с мясом. Сомневаюсь, что они китайские, ибо уж больно не похожи ни технологией, ни ингредиентами – ни тебе улиток, ни червей…. Скорее, тут уйгурский след. Но раз так называют, пусть будет. Главное, что просто и безумно вкусно.

2005

Для приготовления понадобится:
    пресное тесто – 700-800 г
    говяжий фарш – 700 г
    чеснок – 4 зубчика
    имбирь ~20-25 г
    зеленый лук – 1 пучок
    соевый соус ~20 г
    соль.
Фарш готовим следующим образом: в прокрученное мясо режем зеленый лук, на мелкой терке трем чеснок и имбирь, солим, добавляем соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Готово.

1995

Делим тесто на восемь равных частей.

1996

Так же поступаем с фаршем.

1997

Из теста катаем тонкую лепешку диаметром примерно 25 см. Затем от середины по радиусу делаем разрез.

1998

Кладем часть фарша и распределяем его равномерно, не задевая внешний край. И одну четвертину круга оставляем свободной.

1999

Теперь начинаем сворачивать. Первой загибаем свободную четвертину и с залепляем край.

2000

Теперь идем дальше и заворачиваем получившийся треугольник. Слепляем края.

2001

Ну, и теперь последний шаг. И снова слепляем. Получился один сплошной треугольник. Это и есть китайская мясная лепешка. Подобным образом поступаем с оставшимся тестом и мясом.

2002

Ставим на огонь сковороду и хорошо ее разогреваем. Делаем средний или чуть меньше огонь и укладываем лепешки на сухую, без масла и жира сковородку. Обязательно плотно накрываем крышкой и держим лепешки на огне 5-7 минут.

2003

Через 5-7 минут переворачиваем, накрываем и держим еще столько же времени. Готово! Вытащив лепешки, закладываем следующие, а эти смазываем маслом. Бон аппетит!
Да, у кого-то, возможно, сразу возникнет вопрос: «Тесто - черт с ним! А мясо-то прожарится?» Уверяю вас, прожарится! Вон на фотографии видно.

2004
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери.

Реклама
На оплату хостинга для форума

Вернуться в «Кулинарный Озёрск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость