Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

Жареная рыба с кинзой и чесноком

Блюда Восточной кухни в Озёрске

Модератор: emir

Автор темы
Аватара пользователя

Жареная рыба с кинзой и чесноком

Сообщение #1 emir » 08 авг 2017, 19:28

Бухарские евреи – достаточно замкнутая и сравнительно немногочисленная национальная группа. В Бухаре евреи появились давно. Как считают некоторые исследователи, в аккурат после падения Иудеи и расселения народа Израилева по миру. Две тысячи лет… За это время они по своим обычаям и культуре основательно приблизились к местному населению, утеряв даже язык, поскольку сейчас родным является фарси, но остались иудеями, свято сохранив обычаи предков.
Конечно же, самобытная кухня бухарских евреев заслуживает особого внимания. И сегодня я предлагаю одно из блюд этой палитры – жареную рыбу с кинзой и чесноком. Скажу прямо, результат превосходит все ожидания, потому как он просто неожиданный. Рыбу желательно брать речную: сазан, карась, лещ и т.п. Я сделал карпа. Думаю, что хищная тоже вполне подойдет.

1849

Итак, понадобится:
    2 кг рыбы
    1 пучок кинзы
    2 веточки базилика
    головка чеснока
    черный перец
    соль
    растительное масло.

Все очень просто, и для начала почистим рыбу. Отрежем головы, освободив их от жабер, хвосты и плавники. Положим все это в кастрюлю, зальем водой, чтобы только покрывала продукты, и поставим на сильный огонь. Как только закипит, убавим огонь до самого минимума, чтобы рыба не кипела, а томилась. Не забудем чуток посолить. И так томим два часа. Отрежем у кинзы корешки, если таковые имеются, хорошо их промоем, и тоже бросим в бульон.

1850

Теперь порежем и посолим рыбу.

1851

В сковороду или глубокий казанок нальем столько растительного масла, чтобы оно примерно наполовину покрывало куски рыбы. Этакий полуфритюр. Поставим его на сильный огонь, хорошо разогреем до сизого дымка и быстро обжарим куски с обеих сторон до румянца. Переложим в какую-нибудь кастрюлю или вместительную чашку. Хорошо поперчим.

1852

Порежем зелень, а чеснок, раздавив зубчики плоской стороной ножа, мелко порубим.

1853

Через два часа от начала закипания бульона, процедим его в кастрюлю, добавим зелень с чесноком…

1854

…и перельем все это на обжаренную рыбу.

1855

Теперь накроем кастрюлю с рыбой крышкой и на сутки поставим в холодильник. Пусть доходит. Через сутки открываем и наслаждаемся. Вкус просто обалденный, а как получается такая гамма, спросить, видимо, нужно у бухарских евреев…

1856
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери.

Реклама
На оплату хостинга для форума

Жареная рыба с кинзой и чесноком

Сообщение #2 OlgaS » 20 авг 2017, 13:10

Необычный рецепт, спасибо. Аромат пряных трав в сочетании со вкусом рыбы....должно быть очень вкусно!


Вернуться в «Кулинарный Озёрск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость