Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Модератор: SALAM

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #61 SALAM » 06 дек 2018, 09:59

Картошка-гармошка.

В субботу необходимо отправиться на поиски доступной картошки.
В сад, через пивной отдел, естественно.
Утром в воскресенье разговеться остатками Вырвиглаза(домашняя наливка такая) и понять что жарить чипсы не гуманно.
До обеда точить ножи по очереди. Очередь можно не соблюдать.
Отметить первую очищенную картофелину-это обязательно, иначе пивотерапия или другие процедуры с наливками, пройдут даром. Куру рвать руками. Желательно представляя своего начальника на работе.
Под первые брызги кипящего масла настойчиво рассказывать вдруг пришедшей дочери про то, что здоровое питание и образ жизни -это не только подсчет калорий..
Выходить курить или гулять с Собакиным лучше по одному, опыт показывает, что картофель горит быстрее сигареты.
IMG_3159.JPG

IMG_3161.JPG

1)лук,
2)чеснок,
3)икра грибная
4)Дочкина схема разрезки "гармошки" (с палочками для суши, положенных слева-справа от клубня, чтоб равномерно не до конца разрезать картоху) и морковки (спецнож для спиралей),
5)курочка, наскоро замаринованная в малосольном огуречном рассоле...

Всё это вообще не важно)))))
IMG_3162.JPG

Самое главное, обязательно совместно :!: , необходимо выхватывать подгоревшие дольки руками с противня, облизывая пальцы и утробно дыша пробовать на готовность (конечного продукта должно быть заведомо больше, чем возможно съесть)

Примерно через час, когда уже накусковавшийся, но ещё голодный ребетёнок, вместе с нагулянным псом уснут в дальней комнате... поздравляя себя в выполнении таки миссии "кАлинарки", вы обязательно должны заметить, как рюмка запотела от поднимающегося пара с тарелки.
Хруст прокалываемой вилкой картошки может заслонить все радости этого сложного квеста, но не надолго. До следующей рюмки. Картошка должна выглядеть как золото, вы - как бедный уран. Ну, и соль там где-нибудь пришпандорить.
Не забыть утром в понедельник на работу.
Приятного аппетита))
IMG_3164.JPG

и это... укроп или там паприку всякую, добавляйте в самом конце - сгорит к чертям, как у меня :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Реклама
Ваша реклама
На оплату хостинга для форума
Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #62 SALAM » 09 дек 2018, 09:01

Если уж в ресторане считают не зазорным класть вареную морковь в оливье, то и нам класть вареную морковь в оливье не зазорно)
IMG_3170.JPG

В нашей семье всегда клали, и я кладу. А в тех семьях, где вареную морковь в оливье не клали, просто жили недовольные избалованные тянушки, которые: "Я вареную моркооооовь есть не будуууу" и вот это все...
IMG_3172.JPG

И теперь они мутят воду и наводят тень на плетень, выдают желаемое за действительное, искажают традиции...Может ещё без зелёного горошка?
Пробовали, в прошлом, селёдку под шубой, без селёдки...ну не то...
IMG_3175.JPG

Всем лучев добра!
Вареную морковь ложили, положили и ложить будем))
IMG_3176.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.


Вернуться в «Salam»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость