Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Модератор: SALAM

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #61 SALAM » 06 дек 2018, 09:59

Картошка-гармошка.

В субботу необходимо отправиться на поиски доступной картошки.
В сад, через пивной отдел, естественно.
Утром в воскресенье разговеться остатками Вырвиглаза(домашняя наливка такая) и понять что жарить чипсы не гуманно.
До обеда точить ножи по очереди. Очередь можно не соблюдать.
Отметить первую очищенную картофелину-это обязательно, иначе пивотерапия или другие процедуры с наливками, пройдут даром. Куру рвать руками. Желательно представляя своего начальника на работе.
Под первые брызги кипящего масла настойчиво рассказывать вдруг пришедшей дочери про то, что здоровое питание и образ жизни -это не только подсчет калорий..
Выходить курить или гулять с Собакиным лучше по одному, опыт показывает, что картофель горит быстрее сигареты.
IMG_3159.JPG

IMG_3161.JPG

1)лук,
2)чеснок,
3)икра грибная
4)Дочкина схема разрезки "гармошки" (с палочками для суши, положенных слева-справа от клубня, чтоб равномерно не до конца разрезать картоху) и морковки (спецнож для спиралей),
5)курочка, наскоро замаринованная в малосольном огуречном рассоле...

Всё это вообще не важно)))))
IMG_3162.JPG

Самое главное, обязательно совместно :!: , необходимо выхватывать подгоревшие дольки руками с противня, облизывая пальцы и утробно дыша пробовать на готовность (конечного продукта должно быть заведомо больше, чем возможно съесть)

Примерно через час, когда уже накусковавшийся, но ещё голодный ребетёнок, вместе с нагулянным псом уснут в дальней комнате... поздравляя себя в выполнении таки миссии "кАлинарки", вы обязательно должны заметить, как рюмка запотела от поднимающегося пара с тарелки.
Хруст прокалываемой вилкой картошки может заслонить все радости этого сложного квеста, но не надолго. До следующей рюмки. Картошка должна выглядеть как золото, вы - как бедный уран. Ну, и соль там где-нибудь пришпандорить.
Не забыть утром в понедельник на работу.
Приятного аппетита))
IMG_3164.JPG

и это... укроп или там паприку всякую, добавляйте в самом конце - сгорит к чертям, как у меня :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Реклама
Ваша реклама
На оплату хостинга для форума
Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #62 SALAM » 09 дек 2018, 09:01

Если уж в ресторане считают не зазорным класть вареную морковь в оливье, то и нам класть вареную морковь в оливье не зазорно)
IMG_3170.JPG

В нашей семье всегда клали, и я кладу. А в тех семьях, где вареную морковь в оливье не клали, просто жили недовольные избалованные тянушки, которые: "Я вареную моркооооовь есть не будуууу" и вот это все...
IMG_3172.JPG

И теперь они мутят воду и наводят тень на плетень, выдают желаемое за действительное, искажают традиции...Может ещё без зелёного горошка?
Пробовали, в прошлом, селёдку под шубой, без селёдки...ну не то...
IMG_3175.JPG

Всем лучев добра!
Вареную морковь ложили, положили и ложить будем))
IMG_3176.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #63 SALAM » 14 дек 2018, 09:30

Пока благоверная незабудка в командировке, бутерброд с зелёной икрой например
-Доча, пошли чай пить, я там бутеры с икрой сделал)
-Пап, эт чо за рыба такое наметала? Зимний нерест, походу) :D
IMG_3181.JPG

Ну или такой классический вариант позднего детского ужина:
IMG_3184.JPG

Как это можно не любить?
Нос воротит.
Ну ничего. Или похудеет или будет как в том анекдоте про кота и мешок лука...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #64 SALAM » 22 фев 2019, 14:49

Подготавливаю птичку к заплыву.
Чего ещё забыл положить в маринад-соленад?
IMG_3653.JPG
IMG_3652.JPG

Гусик достаточно поплавал в сладких ягодках, в травках и соли. Посмотрел на сухое вино... и залил натуральным яблочным соком...тож кислое)
IMG_3656.JPG

Энто чем начинять собрался. Курага, вишня,мандарины и яблоки.
IMG_3657.JPG
IMG_3661.JPG

Крылья вниз, чтоб не подгорало снизу...Потом, в самый последний момент, переиграл...завернул гусика в шубу из многослойки пергамента и фольги
IMG_3662.JPG

IMG_3665.JPG

Ещё часа два-три томить. Но трёхзвёздного топлива в достатке. Так что норм. Периодически меняемся господством на кухне с супругой. Ей тож до завтра,кровьизносу свадебный тортик заштукатурить нннадо...
Всех причастных с наступающим)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SALAM 22 фев 2019, 14:51, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #65 SALAM » 23 фев 2019, 00:42

— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!
— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..
(с)

Красные "кровавые" апельсины(которые продают только в это время года) и гусик подружились как нельзя лучше)
Это не просто вкусная компания, это ОЧЕНЬ ВКУСНО !

IMG_3697.JPG
IMG_3692.JPG
IMG_3684.JPG

IMG_3699.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SALAM 23 фев 2019, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #66 SALAM » 14 апр 2019, 15:01

Как я делал детей или всегда надо предохраняться.

И тут на глаза попалось тесто для пиццы, накануне купленное в самом большом магазине нашего района...
image (20).jpg

-Доча, пойдём покажу, как детей надо делать))
-?
В итоге, шутками-прибаутками, совместно сотворили и почти уже сожрали две пиццы и одного хлебного человечка. Мальчик получился)
image.jpg

Пекли на обратной стороне противня, для того, что бы потом было удобно перекладывать пиццу на стол/доску/тарелку. Стряхнул на доску, которая уже на столе, пицца сползла и можно уже нарезать кусками-секторами.
image (1).jpg

Вот тут и наступает момент, когда надо предохраняться!
image (2).jpg

Ведь как мы печем пироги? Смазываем противень маслицем, потом выкладываем тесто. Тут же наоборот, надо немного присыпать муки. На всякий случай, что бы тортилья(вот эта лепёшка из теста) на которой очень много соуса и слоёв начинки, не отмокла и не прилипла к противню. В этом и заключается мера предохранения =)
image (3).jpg

Ну а в остальном всё вроде просто. И необязательно домашняя пицца должна быть круглой.
image (4).jpg

Рациональнее её делать прямоугольной.
А смазываем тортильи не кетчупом и не томатной пастой, а соусом из помидоров в собственном соку. Снимаем кожу с томатов, усиливаем сахаром и немного присаливаем, потом даём соусу немного торжественно вспотеть
image (6).jpg

Ах, да, чуть не забыл.
Вот он хлебный чувак из остатков теста:
image (5).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Аватара пользователя
Администратор
Администратор

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #67 Godzilla (С) » 15 апр 2019, 14:57

SALAM, ну как то не кошерно, такими круголями колбасы в пиццу мастырить)

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #68 SALAM » 15 апр 2019, 15:38

Господь диктует Моисею Тору:
— …не вари козлёнка в молоке матери его…
Моисей:
— O, погоди минуточку… А-а-а-а, я понял! Это означает — не ешь мясного с молочным?!
Господь:
— Hе фантазируй. Пиши, что говорят — не вари козлёнка в моло…
Моисей:
— Aааа, сейчас, ага, всё — понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):
— Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлён…
Моисей:
— Bсе, все, вот теперь — понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного…
Господь (устало, махнув рукой):
— Делайте, что хотите…
------
Кошерно итальянскую пиццу делать без колбасы, но обязательно с моцареллой. Сыр такой, который намного дороже вот этой колбасы.
А так то да. Делайте что хотите. Пицца она же как солянка.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #69 SALAM » 22 апр 2019, 18:10

Солянка(шибко авторский вариант).

Отгоняя Кота и Собакина от колбасного изобилия изящными пинками, требовал себе, посредством мтс, прибытия на ужин Дочу.
Помолясь сурово, наскоро приступил к великому кухонному колдунству.
Закинув в кастрюлю, уже в готовый крутой бульон, копченных шей куринных и банку тушенки, не медля, готовил зажарку из огурцов соленых и лука. Как только лук зарумянился, добавил пару ложек пасты из томатов и сахару жмень. Зажарку в бульон погрузил. Туда же пару горстей риса, крестя слева направо.
Дождавшись закипания, стал бить в бубен и вращаться. Громко и страшно метал в кипяток и в Косинуса и в Липтона порезанное колбасное ассорти. Последними же, уже при выключенной плите, в кастрюлю, в торжественной тишине в солянку пали оливки без костей, лук зелёный, пару горошин душистого перца, лаврушка и тончайшие дольки лимона.
Заложил за ворот салфетку, налил запотевшую.
Дочь моя без ложных буржуазных комплексов, воспитанная строгими ежовыми рукавицами в простоте и сельской незатейливости, стучала весело ложкой и, не отвлекаясь на пустые разговоры, выразительным мычанием одобрила похлёбку.
Вообще любо-дорого смотреть стало. Хотел уже выбегать из-за стола, бить себя с размаху по коленям, пускаясь вприсядку.
- Вот, дочь моя, смотри! На мясо, на мясо их живцом и приступом бери!!! А не на конфетно-букетную ересь любовную и йогуртом неправославным.

p.s. осознанно такие незначительные мелочи как список всех ингредиентов, вес и время закладки не описывал. Ерунда это всё и не соль.
Главное замысел)))
(утирая жирные губы салфеткой, сыто отрыгивая) Ну и Лееенин всегдаа молодоооооой.... :-D :-o :-D
IMG_3888.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SALAM 22 апр 2019, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #70 SALAM » 25 апр 2019, 12:39

Карасики в сметане.

Вот, собственно, сами "нашинкованные" карасики.
Пока они, бедняги, в рассоле(ложка-полторы соли и сахара на литр) плавали- занимался икрой
IMG_3899.JPG

Более 400гр. перетёртой через дуршлаг икры были поджарены отдельно
IMG_3901.JPG

Насечки обыгрываем любимыми специями
IMG_3904.JPG

Что бы рыПка не прилипала к сковородке, обмакиваю её в мучной панировке и традиционно уже начинаю обжаривать на луковой подушке, до такой выпуклости глаз, которая бывает у плановика-начальника, когда он рассказывает сколько работы предстоит выполнить за месяц, силами нашей паралимпийской сборной бригады
IMG_3905.JPG

Для тушения, на дно противня с высокими бортами, выкладываем слой обжаренного лука, пару перчинок, сверху рыПки снова лук, и заливаем красавцев сметанкой
IMG_3906.JPG

Сметанка при нагреве сворачивается. Нам эти комки и сворачивающиеся сгустки не нужны. Поэтому сметану сначала стабилизируем. Соль, вода,мука и вилка дрожащей с похмелья рукой-прекрасно стабилизирует булькающую сметану. Венчик нервно курит в углу рядом с элекромиксером
IMG_3907.JPG

Где душа, а где желудок - это пускай потом в раю разбираются, вам будет не до пустяков.
Главное, вовремя отодвигать локтём прочь, лезущего наглыми лапами мне в тарелку Косинуса.
Впрочем, почему нет? Швырнул ему несколько кусков рыбы. Как бы нечаянно, налил рядом для него небольшую лужицу пива.
Потом долго, прилегши на диване отдохнуть после трапезы, читал лекцию этому обожравшимся, линяющему четырёхлапому трикотажу, довольно мурлыкающему шансон у меня в ногах, о вреде неумеренности в еде и катастрофических последствиях пьянства.

Приятного аппетита)) И пускай у вас в магазине, всегда будет хватать хорошего пива, пока вы готовите такие закуски!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SALAM 25 апр 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, SALAM.

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #71 scanjet » 25 апр 2019, 13:31

Сочно! Я рыбу больше ловить люблю, чем есть, но тут слюна пошла... :)
Характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #72 SALAM » 25 апр 2019, 15:48

(смущённо улыбаясь) обратно забыл повесить табличку: "На пустой желудок не читать!" ))
С уважением, SALAM.

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #73 surprice » 26 апр 2019, 08:32

А я бы отметил все более и более высокохудожественность слога Салама. Прямо на глазах изумленной публики. Книги писать не пробовали?

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #74 SALAM » 26 апр 2019, 11:10

(краснея давит носком сандалика недокуренный бычок) да какие там книги... похмельные записки наблюдательного алкоголика...

Вы просто не представляете, какое это счастье: когда рыбетёнок рыбу не ел не ел не ел, а потом внезапно стал. Прям камень с души)))
Последний раз редактировалось SALAM 26 апр 2019, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, SALAM.

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #75 scanjet » 26 апр 2019, 11:37

Слог замечательный! Завидую белой завистью...
Характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой


Вернуться в «Salam»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость