Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Модератор: SALAM

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #46 SALAM » 08 июн 2018, 13:35

Что-то похожее на хаш...горячий вкусняцкий холодец. Очень было жаль, что поутру у меня не было даже самого завалявшего похмелья. Офигительный получился эликсир)
С уважением, SALAM.

Реклама
Ваша реклама
На оплату хостинга для форума

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #47 vaganetkin » 08 июн 2018, 16:06

scanjet писал(а):Источник цитаты Не любитель хвостов и ушей, но пишите аппетитно :)

так это ж от тёлки хвост.... :lol: :lol: :lol:

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #48 scanjet » 08 июн 2018, 17:16

Мне больше шея нравится )))
Характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #49 SALAM » 26 июн 2018, 17:46

Заготовки на двухслойную панна-котту:
DSC_0007.JPG

Вот оно готовое либретто балета. Танец нежных сливок и разухабистых желтков... Танец клубничногоого желатинового Мундиаля со сливочной Девушкой, которая вся то в ягодно-красном, то в нарядно желтом (можно из облепихи, но у нас прекрасное желтое платье из тайского манго...тоже невероятной нежности), крутящая 64 фуэте... И не надо нам покудаВА жара, холодца для молодца.

з.ы. Как правильно писать? паннакотта, панна кота, панакота, паннакота, панокотта...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #50 SALAM » 26 сен 2018, 09:09

А сейчас включите свет. Уберите от экранов компьютеров детей. Выпейте немного (а можно и много) для храбрости...

Спешу принести вам восхитительное блюдо "Чахохбили"(шибко авторский вариант)

1. Курицу разрезаем на крупные кусочки.
Это очень важный момент) Нарезать надо справедливо. Чтоб когда будешь есть, тебе досталось и белое мясо и тёмное мясо... и в кусках было бы примерно одинаковое кол-во мяса. Прежде всего надо "открыть" тушку со стороны грудки, вырезать хребет(он нам сейчас не нужен, как и самая малая, крайняя часть крылышка - это всё пойдет на бульон) и потом уже нарезать на равноценные части. У меня их получилось ровно шестнадцать.
2. Лук очищаем и нарезаем средней соломкой. Обжариваем в глубокой сковородке с небольшим количеством растительного масла, добавляем воду и тушим.
Последнее время, заметил, что многие вторые блюда у меня начинаются с лука... с сопливообразного лука. Маленький секрет: что бы лук был равномерно карамелизованным, надо жарить и выпаривать минимум пару раз. Лук жарится потом тушится. Жидкость выпаривается-лук снова поджаривается и обратно добавляем воду, а лучше немного бульона.
3. На гарнир рис. Почему не овощи, ведь осень? Потому что чахобили, это блюдо-соус. Рис хорошо пропитывается соусом...
Промываем, заливаем водой и варим до готовности.
Тут, естественно, на помощь приходит мультиварка. Незаменимый помощник на моей кухне.
4. Курицу выкладываем к луку, обжариваем с обоих сторон
Прямо на лук, который стал уже коричневым, кусочки курицы сначала выкладываем кожицей вниз. Это важно) Так получается сочнее. Если вы сторонник ЗОЖа - кожу надо снять вообще.
5. Помидоры измельчаем в блендере и выкладываем в сковородку к курице.
Если снимать кожу с томатов - блюдо получается ещё нежнее. Немного красного цвета от сладкого перца, для радости и цвета. Солим, добавляем черный перец, две ложки аджики, немного сахара и тушим. На этой стадии моя глубокая сковородка стала похоже на парилку. Вообще круто иметь стеклянные крышки. Благодаря им можно многое увидеть) В том числе и как курица парится в томатной бане :D
6. Начинаем заниматься ароматами. Чеснок, базилик, петрушка и сельдерей(кинзы, к сожалению, не было) мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку с курицей, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться
7. Рис выкладываем на тарелку, сверху кладем курицу и поливаем соусом.
IMG_2958.JPG


Ах.Да.Чуть не забыл.
Знатная кислятина получилась))
Добавил ещё пол звезды бадьяна, корицы.
Обратно выстаиваться поставил.
IMG_2960.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #51 SALAM » 09 ноя 2018, 15:43

"Крикну, а в ответ тишина, снова я осталась одна" ( Пугачевское )
Это крайне питательное и простое в изготовлении экономическое блюдо под названием "Мужчинам некогда", я подсмотрел когда-то у моего друга, кАлинара физико-математического толка
В глубокий сотейник бросить ветчинки и припустив из неё жирка, сыпануть резаного лука. Как только ветчинка чудным образом превратилась в слезящиеся шкварки, добавить ложку краснухи - томатной пасты (обычно тру на мелкой тёрке мякоть почти свежего, но уже ветеранского томата, эдакого старожила нижней полки в камере...холодильной), притушить её и вывалить поверх набор овощей "Страшный сон агронома"
Наборы бывают различной вариации, как по составу, так и по состоянию... ну там, 1)маринованные-солёные в стеклянных банках, 2)замороженные, 3)даже можно покупные (хотя имея свои несколько соток чернозема, говорят грех это...)
В притомлённые жаром овощи вбить дюжину яиц и густо засыпать поверх зеленухи ( хотя в наших лютых широтах, дружище, какая зелень?авитаминоз,диатез, цинга и чёрная пурга =)) и тёртым сыром. Перекрестить солью и перцем.
Очень важный момент: Когда вы солите глазунью- не солите желток) Надо солить только белок, потому как любая соль способствует сворачиванию белков, которые есть в желтке тоже и когда вы посолите желток, то на нём появляются такие белые крупинки от свернутого белка.Это не красиво, поэтому старайтесь не допускать попадания соли на желток. Маленькое такое открытие под седину волос. Есть ещё один модный лайфак, что солят распущенное на сковороде масло...но я уж по-старинке.
Томить на малом огне до того переходного момента, когда белок ещё чуть-чуть сверху сопливый. Но тут, кто как любит. Кто-то любит, что бы белок стал полностью свернувшимся, зажаренным таким. Тут уж, кому какой фломастер больше по душе.
Уютной и безопасной удовлетворенности вам, ну и приятного аппетита))
С уважением, SALAM.

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #52 vaganetkin » 09 ноя 2018, 19:29

SALAM писал(а):Источник цитаты вбить дюжину яиц

Ой... :shock: :shock:
целых 12 штук????

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #53 SALAM » 10 ноя 2018, 05:29

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #54 SALAM » 13 ноя 2018, 19:25

Тушку молодого курёнка ласково искупал под струйкой тёплой воды и, похлопывая его нежно по попке, дабы не плакал, сунул в кастрюлю с водой. Туда же, что бы птичке было не так одиноко, сунул очищенную луковицу и пацифистскую такую морковку.
Терпеливым караулом ждал рядом закипания и снимал, снимал шум, под терпеливый взгляд домашней живности, ожидающей всяческих вкуснятных бонусов.
Как только курчонок под вилкой перестал попискивать и стал мягким, изъял его и луковку из кастрюли. Куру бережно положил остужаться на сквознячок, а варёный лук безжалостно вышвырнул прочь. Моркву же с удовольствием съел шерстяной валенок под кличкой Липтон.
Полез в холодильник и внезапно нашёл в закромах 800гр. баночку густого тыквенного нектара...
Кардинально поменял меню на ужин) Тыквенному супу-пюре быть!
Смешал немного бульона с тыквенным соком с мякотью, символично присолил, засыпал в него картофель, нарезанный кубиками, и оставил вариться. Обильно солил и перчил смесью перцев, добавлял давленного чесночку, и немного копченостей для аромата.
Рубленный укропчик добавил и как оказалось напрасно. Петрушка, мне кажется, лучше с тыквой будет дружить.
Погружным блендером пюрировал.
IMG_3084.JPG

Хлебал супчик чавкая, запивая рябиновой настойкой, упиваясь гордостью за шибко бюджетный свой разгул кулинарный.
IMG_3089.JPG
Всем приятного аппетита и изобилия согревающей пищи в эти ноябрьские прохлады))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.


Вернуться в «Salam»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость