Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Модератор: SALAM

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #31 SALAM » 09 дек 2017, 10:39

Решил помыть холодильник на кухне, бывает такое, знаете ли обострение с похмелья...
Девяносто шесть(96!) магнитиков, Карл))))
А ещё в коридоре морозилка...
С уважением, SALAM.

Реклама
Ваша реклама
На оплату хостинга для форума
Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #32 SALAM » 21 янв 2018, 07:25

Третий год шёл этот проклятый кризис! Ну нет уже сил никаких...
image (14).jpg

Рецепт проще простого)
Филе куриных грудок режем тонкими пластиночками вдоль и отбиваем.
Сыр и ветчину режем произвольно.
На каждый пласт куриного филе кладем чуток сыра и ветчины и сворачиваем.
Каждый рулетик оборачиваем ломтиком (лентой) бекона. ...
Ставим в духовку.
Приятного аппетита)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #33 SALAM » 12 фев 2018, 12:46

image (25).jpg

После свадьбы в 1994 году сделал чудесных жаренных чебаков. В отпуске был просто. Отец, помню, строго сказал:
— Смотри, сынок, сильно этим делом не увлекайся. Они быстро привыкают...

image (26).jpg

Вот такую красоту треба запивать из плачущей снаружи каплями, запотевшей рюмки, злобно отодвигая локтём прочь, лезущего наглой волосатой мордой, мне в тарелку, собакина.

image (27).jpg

Рыбу нельзя готовить через силу) Надо шибко ждать, чтобы она тебя захотела...

Несколько выводов: 1) Белый амур намного суше того же леща. 2) Ващще люблю рыбу, которая не будет требовать пол вечера танцев с ее приготовлением, поэтому этот вариант, запекания в фольге, для меня почти идеальный - быстро, для девчат вкусно и даже более менее полезно.
Но, как закуска... эту рыПку, лучше жарить панировочными кусками. Да.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SALAM 12 фев 2018, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #34 SALAM » 20 фев 2018, 10:50

Колбаса в домашних условиях или "не пальцем деланы".

- Можете коротко рассказать о себе?
- Нет, о себе я говорю часами!

Мясо было - свинячий окорок, ну, и немного подкопченного сала, которое Петрович с работы подогнал. Спецы рекомендуют даже не шею, а лопатку(!)
Сала должно быть процентов 10-30(не больше). Этого достаточно для того, чтобы духовка стала похожа на сплошную жирную камеру. Брызжет соком...одуряюще пахнет чесноком...
IMG_0176.JPG

Мясо только рубить (кубиками меньше см).
Легче всего рубить полуразмороженное. Свежее тоже норм.
Обязательно отбить и вымесить. Готовил загодя, часов за 12.
IMG_0175.JPG

Да, ещё для этого действа обязательно нужна колбасная оболочка. В моём случае - натуральное свиное чрево, которое можно приобрести уже чищенное,отмытое и засоленное в любом ближайшем интернет-магазине.
Немного чеснока. Соль и перец. С перцем осторожно...Немного переперчил. Пришлось к основной массе добавлять ещё полкило курятины, чтоб было не совсем "огонь-огонь".
Соль - золотая середина, на кило ровно 17 грамм) Благо кухонные весы есть.
Насадку на свою электро-мясорубку для энтого дела не нашел. Уже стал мастерить из подручных материалов нечто:
IMG_0173.JPG

Но тут на глаза попалась воронка и простое решение пришло само собой:
IMG_0182.JPG

Метров десять можно легко набить, с первого раза, глядя на хоккей, с перекурами...После первой партии уже пошла импровизация с кардамоном, мускатным орехом, лимоном...
IMG_0191.JPG

Казалось бы, на фото, две одинаковые колбаски...ан нет) В одну добавил сухое молоко и панировочные сухари, а др. так и оставил без добавок. Результат см. на фотке ниже, уже после 40 мин. духовки на 180 градусов
IMG_0232.JPG

Вот которая более румяная - та с добавлением сух. молока и сухарей. Маленькое, но открытие дня)
IMG_0185.JPG

Сплошной холестерин)
Кстати старый пошлый анекдот, как грится в тему,мимоходом:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

IMG_0189.JPG

Ну чем не "Краковская"?
IMG_0236.JPG

Финальное фото...Оргазм можно имитировать, а это - никогда...
Немного неутешительного вывода: если проколол оболочку, для того, чтобы вышел воздух, нефиК, обжаривая и запекая колбасу, переворачивать её, лучше вообще не трогать. Сок безжалостно вытечет, и будет сухо. Для познания сего ушли аж две "улитки".
Ну и, чтоб на позитиве, - лучшая рыба на свете...-это всё-таки колбаса...а если бы ещё и с дымком на гриле...
За дверью стонут родные и домашняя фауна...поэтому скромно и скомкано...
Всем добра и приятного аппетита)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #35 SALAM » 16 мар 2018, 18:46

И снова с вами кАлинарно-философский уголок.
DSC_0088.JPG

Вот когда-то, кому-то мудрому, в голову пришло добавлять сухарики и копчености в гороховый суп - и это стало нормой.
Хотя, казалось бы, ведь можно и без них...или добавлять, допустим, в щи с рассольником. А то и в грибной. Не говоря уже о борще, харчо или щавелевом супе.
Почему горох с копченостями сочетается? Почему нет рисового супа с копченостями, к примеру? Ан нет. В гороховый - и точка.
Согласитесь, это поразительно.
DSC_0090.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SALAM 16 мар 2018, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #36 SALAM » 16 мар 2018, 18:51

В нашей стране всякая еда закуска) или сбылась 100500мечта идиота.
Я сделал это))
Хребет вытащил вместе с кишками, ребра удалил, шкуру чуток порезал...
И в ожидании "оф-плова Трактора" сотворил, что б закусывать этим необычным блюдом под пиво.
Итак, карп нафаршированный, учитывая, что я мясоед... МЯСОМ (свининой и нежнейшей говяжьей вырезкой) + шампиньоны и репчатый лук, запеченный в духовке). Безумно вкусно)
image (14).jpg
image (15).jpg
image (16).jpg
image (17).jpg
Витамино и цветотерапия среди снежного и прохладного марта)))
Приятного аппетита)

з.ы. всегда есть тот голодный, кто влезет в кадр :lol:

image (18).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #37 emir » 17 мар 2018, 06:53

Извращенец)))))))
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #38 SALAM » 03 апр 2018, 17:58

Наш теперешний девиз: Чудеса только своими руками))

Дано:
Трагически забыто-замороженная цветная капуста,
остатки болгарского перца(3шт.),
засохший кусочек сыра,
оставшиеся от приготовления в выходные салата, четыре картошки в мундире,
чеснок тоже отмороженный,
повядшая, но довольно таки, крупная морковка,
укроп, опять же из морозилки,
двухдневный куриный бульон-желе, с мясными остатками-запчастями, предположительно аргаяшского цыпленка,
два одиноких яйца,
пару капель сливок, расточительно оставшихся в упаковке, после изваяний тортов.
Намеренно постарался втиснуть данный кошмар для описания той обстановки, когда местная мышь не умерла от преследования нашей фауны, а демонстративно повесилась на средней полке нашего "стинола" ...

Женщиной-кухаркой, насколько нам известно, вообще быть очень тяжко, и при первой же возможности нужно избегать этого. Но, голод-не тётка.

Извольте позырить,что получилось,после сбора бригады с безрыбьего утреннего льда и основательной подготовкой к финальному плову "трактористов":
DSC_0154 — копия.JPG

з.ы. Пришедшая школьница,отродясь не очень балующуя капусту и особливо цветную, опробовав... приобрела сытую осоловелость и внезапную полную глухость к окружающему миру....Это ли не высшая степень награды?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SALAM 03 апр 2018, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #39 SALAM » 25 апр 2018, 17:11

Даешь лишний вес в рекордно короткие сроки! или что едят кАлинары)
(слабонервным,детям и беременным не смотреть)

Больняк продлён, а потому вселение в шеф-повара кафешки средней руки продолжается)
И чем дальше это происходит, домашний люд становится всё медлителен и печален. В смысле на предмет отобедати. Эдакий с осени закормленный коллектив зажранцев, которым супчика не нать. Борщ ещё на "ура", а остальная жидкая снедь - хоть увольняйся.
Однако, сегодня взгляд упал на пищевой краситель чёрного цвета. Вернее сначала пёс на него внимание обратил, потом уж хозяин. И пока никого нет дома, решил порезвиться. С масленицы мечтал сотворить чёрные блинчики. По секрету скажу, что самое прикольное в чёрных блинчиках понять их готовность :lol:
Извольте позырить на моё извращение (гарнир к блинчикам и сами блинчики) :
DSC_0172.JPG
DSC_0176.JPG
DSC_0182.JPG
DSC_0184.JPG
DSC_0185.JPG

Любите готовить, творите, будьте художниками. Нет любви более искреннее, чем любовь к еде. Ну, а там смотришь и близкие подтянутся и не будут столь лениво ковыряются в наготовленном, а с удовольствием всё сметут.
Приятного аппетита)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SALAM 25 апр 2018, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, SALAM.

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #40 vaganetkin » 25 апр 2018, 19:34

Шикарно...
шикарно всё...
и рецепт...
и подача...
и рассказ про оное... ;)

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #41 SALAM » 21 май 2018, 10:53

Веганы и стройнящиеся , ну а когда, как не сейчас, согласитесь?
Уже давно собрал первый урожай редиски.
Но лучше всего у меня, в саду, получается крапива. Можно сказать, КМС с черным поясом и краповым беретом по крапиве) Она урождается всегда и везде...при любой погоде(кстати, открыл прогноз погоды на июнь...такая печаль...)
DSC_0170.JPG

На самом деле все очень просто и очень вкусно. Молодую крапиву перебрать,промыть, бланшировать в кипятке 5 минут., хорошенько отжать,мелко нарубить, или как я... лениво порубил в изумрудный фарш, в блендере, вместе с парой зубчиков чеснока. Размашисто и щедро крест-накрест, большими жменями, перчил и солил. Почесав затылок у открытой дверки холодильника, в раздумьях чего бы ещё наимпровизировать... бухнул ложку горчицы и для текстуры- пару ложек морской капусты. Сверху посыпал зелёным луком. Успокоился.
DSC_0175.JPG

Нафаршировал яйца.Получилась отличная закуска)
DSC_0173.JPG

Решил добавить вкусу яркости. На это ушло немного творожного сыра, желток, немного красной рыПки, а гренки с паприкой и немного др. салатной зелени у меня уже были.Желтой краски добавил перец.
Всё это роскошно вписалось в общую гамму вкуса и цвета.
DSC_0176.JPG
DSC_0178.JPG
DSC_0179.JPG


Пробуйте, экспериментируйте, закусывайте, сейчас самое время молодой крапивы.
Приятного аппетита)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SALAM 21 май 2018, 11:01, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #42 SALAM » 08 июн 2018, 08:20

Четыре с половиной часа, ну что ж, думаю этого достаточно, для варки бычьего хвоста. Еда в крайней степени негламурная, бедняцкая - чем и ценна) Только шибко сомневаюсь я, что он бычий, скорее всего он не от быка а от какой-то тёлки) У быка хвост должен быть немного сочнее и жирнее. Они меньше хвостом крутят. А коровы, особенно тёлки, очень любят крутить хвостом, поэтому у них больше мышц и меньше жирка. А надо бы наоборот. Чем заправить такой крепкий бульон, очень даже похожий на заготовку студня-холодца(коллаген просто зашкаливает))? Отдельно поставил хорошо вспотеть огромную нашинкованную луковицу и пару мелко порубленных морковок, петрушку, укропчик, зеленый лучок, пару огромных зубов чеснока, томатной пасты. На грани прижаривания. Что б овощи открылись. В самом деле изысканная получается штука)))
DSC_0182.JPG
DSC_0183.JPG
DSC_0185.JPG
DSC_0186.JPG
Да, есть ещё рецепт-метод. Бульон разлить по чашкам, всё остальное вывалить на блюдо и уделаться по уши и по локти обгрызая кости и закусывая горячим пирожком с луком и яйцом. И портвейна того ещё выпить по бутылке в процессе. Тоже годно. К тому же некоторые любят вареный лук. Как их земля только носит. :D Всем приятного аппетита)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SALAM 08 июн 2018, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, SALAM.

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #43 scanjet » 08 июн 2018, 08:39

Не любитель хвостов и ушей, но пишите аппетитно :)
Характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #44 solnyshko » 08 июн 2018, 09:10

Салам, вас, как и Эмира, нельзя читать утром, выпив всего одну чашку кофе и не закусив ее хотя бы бутербродом :)

Отправлено спустя 45 секунд:
Того и гляди, что слюни рабочий стол зальют :D

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #45 emir » 08 июн 2018, 13:06

scanjet писал(а):Источник цитаты Не любитель хвостов и ушей, но пишите аппетитно :)

Просто это надо попробовать. Исключительные вещи!)))
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери.


Вернуться в «Salam»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость