Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Модератор: SALAM

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #16 SALAM » 31 мар 2017, 20:35

О непостоянстве российского футбола, Австралии и зачем девушки ходят в ресторан.

Таня, Марина, Наташа…куда податься трём подругам в нашем суровом челябинском городке, где рестораны закрываются ровно в 8 вечера(это я про Лукоморье сейчас)?
Наташа приехала из Австралии, ей об многом надо рассказать.

Вообще, для меня это целое открытие, что девочки посещают ресторан не для того что бы поесть. В ресторане они заказывают травяной салатик, запивают его травяным чаем, даже без лимона… и делают оптимистический вид,что худеют. Если женщина голодает-значит она ещё надеется на лучшее. Хотя дома,она же, может съесть пол пирога не задумываясь.
В ресторане это называется "приятно посидеть" или "поддержать подругу"

Звоним в Чкалов, спрашиваем: «Сегодня вечером столики свободны, а драться и пальцы отстреливать не будут?»
Нам пообещали сохранить здоровье, но подсадили в зал к местным футбольным болельщикам, потому как в соседнем зале был банкет с громкой музыкой.
Пока одна половина мозга думает про животноводство, вторая под шумок получила сертификат алкоголика.
К примеру, я могу довольно долго с умным видом говорить о точках схода, тенях и полутенях, об Австралии и кенгуру, особенностях русской бани... Но если на меня надеть берет и шарф, включить трансляцию футбола на всю стену, да с Бельгией, то ваще....
Вы, все, в курсе, что в Чкалове, если наши не проигрывают, то кружку пива, от заведения, в подарок?))))
Вот и я не знал, до вчерашнего дня. А если бы и знал, то не особливо веровал в наших спортсменов, потому и заказал две пины тёмного
А тут вон оно как всё непредсказуемо склалось) Не проиграли…
Уговор -дороже денег. На наш столик вынесли и поставили четыре халявных кружки...Это после двух тёмного ресторанного и домашней полторашки Челябинского.

Я, примерно, так себе рай и представлял) Три непьющих пиво девушки, с трёх сторон пододвигают мне, полные кружки холодного пенного напитка с чесночными ржаными гренками…))

з.ы. Всем новых открытий и не переставать удивляться)

зз.ыы. Немного домашней кухни на ночь:

image (3).jpg

image (5).jpg

image (6).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SALAM 31 мар 2017, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, SALAM.

Реклама
Ваша реклама
На оплату хостинга для форума

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #17 vaganetkin » 31 мар 2017, 22:38

SALAM писал(а):Источник цитаты Немного домашней кухни на ночь:

"И снится нам не грохот космодромааа..."(с)
и как после этого жить?

Аватара пользователя
Администратор
Администратор

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #18 Godzilla (С) » 31 мар 2017, 22:58

SALAM писал(а):Источник цитаты Я, примерно, так себе рай и представлял)

какие фразеологизмы..читаю, и улыбка всё шире и шире

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #19 SALAM » 18 апр 2017, 09:20

Зеленый витаминный колор:
Изображение
Последний раз редактировалось SALAM 18 апр 2017, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #20 SALAM » 24 май 2017, 09:17

image (2).jpg

- Кушать правильно - это дело очень даже простое - в сердцах говорил я своим котам, яростно отбивая котлеты с луком и жаренными маслятами, на заготовки для "мясных шариков"( в гугле так для поиска и набирать).
Рассевшиеся вокруг стола академическим театром коты внимали моим нравоучениям с одобрительным урчанием, заедая услышанное кусочками мяса.
- А вот правильно кушать и не впадать в сплошную эстетику и самолюбование куда как сложнее - это уже слушал щен Липтон, яростно подметая своим хвостом пол на кухне, и забрав мясо у котов.
Все строгие семейные устои летят весело под откос, и стройнящиеся дамы, почти ночью, кушают за обе щеки как миленькие...
А это главный показатель, что получилось более чем съедобно))
Продолжаем совершенствоваться...
Приятного аппетита)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SALAM 24 май 2017, 09:21, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #21 SALAM » 30 июл 2017, 08:47

IMG_2058.JPG
IMG_2060.JPG
IMG_2081.JPG

Добрый день. С вами опять "Вестник криворукого кАлинара"
Прошлая неделя принесла 2 впечатления: во-первых, мясо шибко
подорожало(в Кыштыме, на центр. рынке), и во-вторых: свинина с солеными огурцами - это чудесно. Не буду называть это "гениально", но это лишь из скромности.
Итак, несколько дней назад делали соленые и малосольные огурчики, и это было хорошо. А вчера, имел время поэкспериментировать с тушением мяса в этой малосолёной среде.
Не уверен, что сделал все правильно, но результат мне однозначно понравился, поэтому спешу поделиться с вами:
IMG_2091.JPG
IMG_2098.JPG
IMG_2099.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #22 vaganetkin » 30 июл 2017, 20:49

SALAM писал(а):Источник цитаты тушением мяса в этой малосолёной среде.

прям в рассоле из-под малосольных огурцов? :shock:
оригинально...
рецепт брат...рецепт... :evil:

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #23 SALAM » 30 июл 2017, 22:09

Прежде всего нужно мясо(чуть ниже о том какое нужно мясо),2 головки чесночка,5-6 небольших малосоленых огурцов, пол литра огуречного рассола, вода, мед, мука, сметана, укроп, морковь(по желанию), специи...
Кусок свинины у меня был такой, что аж просился разделить на три "лепестка". Их я сначала немного натер оливковым маслом(солить не надо!), обжарил до румяности в сковороде и отправил в кастрюлю.
Немного отступления про жарку и тушение мяса... У меня было под рукой только дорогое мясо,которое по идее тушить не надо.Вырезка,антрекот,толстый и тонкий край, заднюю часть-тушить неоправданно.Это мягкое мясо-его надо жарить. Мякоть грудинки-самое то.Межреберное мясо(близко кость)-самое вкусное) Кость далеко-мясо хорошее, но уже не то.
Самый главный "косяк"(дефект), при жарке мяса на гуляш или стейков- это потеря мясного сока.Это когда сок предательски вытекает, а не остаётся внутри.Мясо начинает варится в собственном соке в сковородке. Так вот. Жарка мяса должна быть на подушке из лука.
IMG_2086.JPG
В луке есть вещества, которые заваривают поры мяса, которые не выпускают свой собственный сок.Часто мясо мешать в сковородке нельзя. Нужна именно "прижарка".
Вернёмся к нашим баранам:
Добавить зубчики чеснока, лук перьями и моркву(по желанию), залить все огуречным рассолом, добавить порезанные четвертинками огурцы и чеснок из огурцов, зонтик укропа, лаврушки, накрыть крышкой и поставить вариться где-то на чуть больше часа, время от времени переворачивая.
Мяско было уже достаточно мягким - поэтому я сделал подкладку из нескольких ложек сметаны, ложки муки, ложечки меда(по вкусу!тут как с острым перцем-главное не переборщить!) и воды.Добавить специи. Томить еще минут 20.
В самом конце - добавил довольно много мелко нарезанного укропа и выключил. Соус с укропом еще успел закипеть, но не перевариться.
В результате - сочное, ароматное, мягкое, пряное мяско и много подкладки-соуса к нему. Идеально оно подойдет с молоденькой картошкой, или с какой-то нейтральной кашей вроде пшеничной, или любой другой, на ваш вкус.Я же делал на гарнир цветную капусту. И даже с куском хлеба, чтобы смачно вымочить его в соусе - будет пышно!
Приятного аппетита)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SALAM 30 июл 2017, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #24 SALAM » 15 авг 2017, 15:50

Надругательство над традицией.
Люблю август за изобилие овощей, выращенных под редком уральским солнцем. Они не магазинные,зимне-пластмассовые... и удержаться невозможно, чтобы в сезон, не сделать с ними чего-нибудь. Душистого такого, чтобы пронзительно пахло летом. Ну а что приходит в голову, когда хочется сразу всего? Конечно же, овощное рагу или "рататуй". Вот его я в принципе сначала и делал. Но немного импровизации и не дрожжевого теста и неожиданно приятно-экспериментальная оказия у меня на кухне склалася.
Извольте позырить, так сказать, на мою отдушину:
image.jpg
image (1).jpg
image (4).jpg
image (2).jpg
image (3).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #25 SALAM » 16 авг 2017, 21:05

IMG_0001.JPG

Аджапсандали. Грузинское блюдо. Холодная закуска. Первое знакомство было в чудном ресторане "Грузинский дворик". В банке его под кило. Банок несколько штук. В ресторане прошлогодний ценник на эту вкуснятину в граммах см. ниже. :)
44373185_Iskjp5EG_YCrRQNzVs6LqFjwes7rn3h_k93uotoPxRM.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #26 SALAM » 03 сен 2017, 09:57

IMG_0266.JPG
IMG_0270.JPG
IMG_0274.JPG

Печёнка с яблоками(не печень, а печёнка!).
Очень удачная комбинация получилась.
Кисло-сладкий соус и двойная панировка печёнки с молодой картошкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #27 SALAM » 14 сен 2017, 08:07

Сегодняшняя битва с урожаем:
IMG_0281.JPG
IMG_0282.JPG

Сделал печёные яблоки. Копеечный рецепт.
Сверху сахарная пудра. Внутри: мёд,ягоды,груша.
Говорят - ого, прям как из картинки. Вкусненько.
Ля, нормально вообще, а?...
А я, может, сердце в этот десерт вложил))
;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Аватара пользователя
Администратор
Администратор

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #28 Godzilla (С) » 15 сен 2017, 10:45

SALAM, не переживай)
Я тут из собственных перцев замутил так называемую закуску- Лечо...
Дак её ваще супом обозвали... ну разве похоже на суп?
2017-09-06 22-02-04.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #29 SALAM » 03 ноя 2017, 09:04

Наконец-то осуществил давнюю задумку: рулька в тёмном пиве.
И всё таки в рульке(передняя нога) больше мяса, чем в голяшке(задняя нога)...Парадокс) Всегда думал наоборот)
Замечательный рецепт) Испаряется только много...ну и я чуток помогаю...
IMG_0580.JPG
IMG_0583.JPG

Всем добра и достатка)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.

Автор темы
Аватара пользователя

- Официант, я уже два часа жду холодец! - Всё-всё, поставили варить!

Сообщение #30 SALAM » 18 ноя 2017, 14:03

Приготовил блюдо, которое в народе зовется "оссобука". Интернет просто завален рецептами этого замечательного отруба. Но мы лёгких путей не ищем и протаптываем свою тропинку.
Пожарить и пропекать на сковородке под крышкой голяшки-это очень просто. Мясо хорошее и вкусное, но не более. А вот сначала отделить от кости, пожарить в панировке, добавить грибного бульона,чуток вина, укутать фольгой и забыть на два часа в духовке...Фантастическая нежнейшая закуска) Мясо как кусок масла разваливаясь спадает прямо с вилки. Медленное приготовление такого мяса-это всегда положительный эффект. Правда ни разу не смог рассчитать кол-во муки для панировки, ну чтоб без остатка. Да и для луковой карамели, снова бросил шибко сахара...пришлось для баланса давить последний в доме лимон.
Угнездился на кухне, в ногах живой уголок, на столе праздник для желудка, все по школам-работам...-это просто феерия)
IMG_0889.JPG
IMG_0892.JPG
IMG_0901.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SALAM.


Вернуться в «Salam»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость