Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

Ужасы нашего городка

Обсуждение управления и всё что с ним связанно на территории ЗАТО

Модераторы: Alexey , Insi

Автор темы
Аватара пользователя

Ужасы нашего городка

Сообщение #1 scanjet » 09 июн 2017, 05:48

Эпиграф: - Ужас?.. Ну ужас... Но не "Ужас-Ужас-Ужас-Ужас!!!!! же...

Вступление: Мы живём в необычном городке. Не буду углубляться в историю, многие знают её лучше меня, не стану описывать традиции и быт прошлого - есть множество фотографий, передающих особенности прошлой жизни. Но и сегодня, несмотря на все потрясения, с завидной регулярностью прокатывающиеся по озерским властям, экономике и политике, городок отличается от многих других с таким же количеством населения и по уровню жизни, и по уровню благоустройства. Это отмечают многие гости Озерска. Вместе с тем в городке есть что улучшать. Причем, зачастую, для этого не требуется Указ Президента или постановление правительства РФ. Нужно лишь чтобы местные власти обратили на проблему внимание и подумали, как проблему решить, вместо того, чтобы объяснять, почему это сделать невозможно.

В качестве примера. Как дед малолетних внуков, я хорошо знаком с детскими игровыми площадками в Озерске. Знаю, что площадку на Матросова у храма посещать сложно, она частенько на замке. Площадка на территории профилактория практически недоступна, за редким исключением. Площадку у "Фестиваля" кто-то догадался засыпать мелким острым щебнем, из-за чего ушибы и ссадины у малышей дело каждодневное. Ну и так далее. Вчера в очередной раз был в Детском парке. Внук катался на велосипеде, внучка качалась на качелях, а я обошел сооружение , воздвигнутое на месте Клуба Ленинского комсомола. Вот оно:
Озерск 003.jpg

Озерск 004.jpg

Озерск 005.jpg

Этот городок построен фондом Натальи Водяновой "Обнажённые сердца" Построен больше года назад, но до сих пор закрыт. На благоустройство территории ни времени, ни денег у администрации Озёрска нет. Между тем постройки начинают постепенно разрушаться, ибо утлый заборчик не защита от любознательных пацанов. Ну разве это не ужас?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой

Реклама
Ваша реклама
На оплату хостинга для форума
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Ужасы нашего городка

Сообщение #2 Godzilla (С) » 09 июн 2017, 12:37

scanjet писал(а):Источник цитаты Ну разве это не ужас?

И я на днях посещал эту площадку...и тоже ужаснулся и забору и тому что ребятишки лазают по недостроенному городку, который может и не выдержать напору....а потом кого винить?

Ужасы нашего городка

Сообщение #3 solnyshko » 13 июн 2017, 16:49

scanjet писал(а):Источник цитаты Ну разве это не ужас?

Читала у Лены Миро (очень многие ее умозаключения мне не нравились, поэтому в принципе и перестала читать ее ЖЖ, но иногда и у нее мелькали вполне адекватные мысли) про эти детские площадки, построенные фондом Водяновой. Так вот, это очень частый итог данной благотворительной деятельности - у городов просто нет средств на обустройство, поддержание в безопасном виде всех этих площадок. Безусловно, идея с обустройством площадки великолепная, но почему сразу не подумать о безопасном мягком покрытии и не включить его в стоимость? Почему дальнейшее содержание в надлежащем виде всех сооружений ложится на и без того хилый городской бюджет? У Миро в блоге были выложены и фотки из нескольких городов этих детских площадок, которые как вы понимаете, имеют не то что плачевный вид, а еще стали и травмоопасны - жалкое зрелище. Какая-то благотворительность на половину получается. У Храма площадка "жива" только благодаря видеокамерам, сторожу, высокому забору и тому, что каждый год ее подкрашивают и ремонтируют. Кто так же будет заботиться об этой площадке?

Автор темы
Аватара пользователя

Ужасы нашего городка

Сообщение #4 scanjet » 13 июн 2017, 19:44

То есть как в том старом анекдоте ( Вы вчера нашего мальчика спасли? А шапочка где?!..): площадку подарили, а покрытие и сторожа зажали? )) И бюджет не такой уж хилый, а вот с рачительными хозяевами беда. Не нужен этот городок чиновникам, одна головная боль. А дети перебьются, да и вырастут скоро. Покрытие на стадионе "Труд" давно уже требует замены, малопригодно для нормального занятия спортом. Вот бы и убили двух зайцев: на стадион новое покрытие, а старое для площадки вполне сгодится. Да там не на одну хватит. А то на фейерверки деньги находят, на заезжих артистов к празднику тоже, а дети что, с них какой навар.
Ну и продолжая тему ужасов: все, наверное, видели, во что превратилось панно на улице Семенова, очень украсившее город к семидесятилетию Победы. Опять же. мероприятие провели, галочку поставили а дальше трава не расти.
Характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой

Ужасы нашего городка

Сообщение #5 eternity » 14 июн 2017, 06:11

scanjet писал(а):Источник цитаты Ну и продолжая тему ужасов: все, наверное, видели, во что превратилось панно на улице Семенова, очень украсившее город к семидесятилетию Победы. Опять же. мероприятие провели, галочку поставили а дальше трава не расти.

ГГгг... кто там что проводил?
К этим лодырям пришли, сказали: "я могу, знаю где, всё сделаю сам, просто дайте денег на краску и не мешайтесь".
И то там молодёжная палата во всю пропиарилась "мы, за ради молодёжи города, все брюки от старания порвали".
Тэк что ... итог немного ожидаем ©
Да и учитывая состояние "холста" я допустим и не ожидал, что оно простоит в презентабельном состоянии более 2-3 лет.

Автор темы
Аватара пользователя

Ужасы нашего городка

Сообщение #6 scanjet » 14 июн 2017, 07:09

Ну, молодежная палата это то, что раньше были комитеты комсомола. Повадки те же и лица всё знакомые, хотя прошло больше сорока лет. Но панно на патриотическую тему, очень важную сейчас для государства. Но, видимо, подновить панно это сложно, муторно, проще 9 мая на трибуне с георгиевской ленточкой постоять и тема закрыта. Да просто бы сбор денег объявили, люди не отказали бы.
А состояние "холста" современными средствами привести в необходимое состояние не очень сложно.
Характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой

Ужасы нашего городка

Сообщение #7 surprice » 06 июл 2017, 23:15

74 , который ком, анонсировал сайт sluga74.ru Сначала типа какой там низкий рейтинг у депутата ЗСО Похлебаева, затем, вообще про рейтинг наших местных депов. Ну, цирк же с конями, расчитанный на фриков. Рейтинг там вычисляется, как разница между теми кто проголосовал "ЗА" и "Против". Ребята явно в институтах матстатистике не обучались. Так, число проголосовавших по Похлебаеву , кроет как бык овцу число проголосовавших за первую тройку рейтинга. Ну, и надо ли говорить, что это поделка не отличает юзеров из под NAT ,и наоборот через проксю можно счетчик раскрутить ,как будто там отметилась вся Челябинская область. И ведь кто-то же ведется на такое.

Автор темы
Аватара пользователя

Ужасы нашего городка

Сообщение #8 scanjet » 07 июл 2017, 06:01

Наверное, все ездили, и не раз, по "проспекту Подольского" в сторону КПП-2. Все насладились удобством дорожного ремонта, окончания которого пока не просматиривается. На контрасте наблюдаю, как ремонтируют дорогу от Кунашака в сторону Бурино. Споро и деловито, с выемкой грунта и обратной засыпкой скальным грунтом, со всеми необходимыми слоями. За неделю проходят метров триста-четыреста, при этом движение по дороге не останавливается, а оно там имеет место быть. Покрытие, сделанное в прошлом году, стоит, как новенькое. Вот и возникает вопрос: как же надо постараться, чтобы из года в год находить для Озёрска безруких и безголовых подрядчиков?
Характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой

Ужасы нашего городка

Сообщение #9 vaganetkin » 07 июл 2017, 08:14

scanjet писал(а):Источник цитаты окончания которого пока не просматиривается.

по графикам, окончание сентябрь :lol:
хорошо хоть не декабрь...

Ужасы нашего городка

Сообщение #10 eternity » 07 июл 2017, 11:04

scanjet писал(а):Источник цитаты Наверное, все ездили, и не раз, по "проспекту Подольского" в сторону КПП-2. Все насладились удобством дорожного ремонта, окончания которого пока не просматиривается. На контрасте наблюдаю, как ремонтируют дорогу от Кунашака в сторону Бурино. Споро и деловито, с выемкой грунта и обратной засыпкой скальным грунтом, со всеми необходимыми слоями. За неделю проходят метров триста-четыреста, при этом движение по дороге не останавливается, а оно там имеет место быть. Покрытие, сделанное в прошлом году, стоит, как новенькое. Вот и возникает вопрос: как же надо постараться, чтобы из года в год находить для Озёрска безруких и безголовых подрядчиков?

пока всех "профильных" спесыалистов и каардинатарафф из атпусков дождесси ...
а то опять добрая душа какая-нибудь растяжку с портретом и "мудростью" повесит на видном месте )))

Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Ужасы нашего городка

Сообщение #11 Godzilla (С) » 07 июл 2017, 11:38

в голову только лезет....
я плачу и плачу, плачу и плачу

Ужасы нашего городка

Сообщение #12 tool » 07 июл 2017, 13:32

Было светло и сухо никого не наблюдалось, как только пошел дождь появились работники вчера, прослеживается закономерность :D

Ужасы нашего городка

Сообщение #13 surprice » 20 июл 2017, 23:06

Терпел, терпел... я вот не понимаю, почему нам еще и все лето приходится ездить по колдобинам? Сначала после таяния снега, потом срезают весь асфальт, типа ремонт, а потом дорога снова уйдет под снег. Я помню , как в 90-ые жаловались таксисты, что после зимы подвеска в хлам из-за надолбов льда и снега, которые никто не чистит. Сейчас же получается, что ездить можно только по свежевыпавшему снегу или в мороз , если перед этим грейдер таки сбил надолбы, ...ну, и если повезет, после ремонта пока снег не пошел. В общем, получается, так или иначе, но практически круглый год по ямам.
Я пока не про качество самого ремонта, а про принцип. Вот какого хпочему нельзя было оставить две полосы в пятнашке и делать другие две полосы? Нет, надо было захреначить всю дорогу, и теперь все лето в сад и обратно ,как по минному полю. Плюс дожди, которые вымывают из ям хоть какой-то грунт и, после чего оные становятся вообще не проездными. Ну и лужи до кучи, скрывающие эти сюрпризы( бггг)....
Или вот начали ремонт Кыштымской. Как просил- по полосам. :evil: Но , т.к. там двухполоска, то во -первых, те же ямы, а во-вторых, нет ни одной собаки, кто бы регулировал там движение. Разъезд со встречными( особенно грузовиками) там превращается в квест по буеракам обочины. Млин, это так трудно поставить два человека, чтоб хотя бы днем они пускали на полосу по очереди?
Да я все понимаю. Фреза ,скорее всего арендованная и ее простой это деньги на ветер. И что Кыштымская узкая, и что это Урал,а у нас погоды непредсказуемые, и что грунтовку готовить надо, а некому, или в смете не забито... Я все понимаю, но голова то должна быть, не?... впрочем ,я уже повторяюсь.
Последний раз редактировалось surprice 20 июл 2017, 23:12, всего редактировалось 3 раза.

Ужасы нашего городка

Сообщение #14 surprice » 11 сен 2017, 23:37

Позицию мэра о необходимости сохранения муниципального автопредприятия подтверждает и начальник городского управления экономики Александр Жмайло: «Напомню, учредитель (администрация округа) не вправе вмешиваться в деятельность МУПа. Мы никому из директоров не будем переставлять ноги и вытирать сопли. Хотя мне известно, что у главы округа и директора УАТ Лазуткина в последнее время происходят регулярные продолжительные беседы.
Это цитата с сайта 74ком, где я ничего не комментирую, ибо.... и хотя "Платон (или Сократ?) мне друг, но..." предпочтение отдаем истине.
Итак, директор МУПа только декларируется, как независимое лицо, принимающее хозяйственные решения. На самом деле его правоспособность ограничена не только сложившейся практикой, но и законом. В частности, закон ( ФЗ -161) ограничивает правоспособность директора к заключению сделок в размере 10 процентов от уставного фонда или ... суммой, устанавливаемой самим учредителем. Для это вводится понятие " согласование крупной сделки". (Для справки - минималка уставного фонда - 100 000 р. 10 процентов сможете посчитать?)Во всех комментариях к этой статье закона говорится, что сделано это с целью контроля учредителя за директором. Иными словами ни одна существенная сделка не может быть совершена без одобрения учредителя. НИ одна!!! ( а в некоторых случаях под нее попадают даже текущие коммунальные платежи... и если такая сделка все же совершается без бумажки одобрения, то директору моментально прилетает по голове ввиде административки от прокуратуры... если не хуже. Уж где-где , а здесь под фонарем они очень расторопны) И уж если развивать дальше тему, то учредитель должен и нести ответственность за свои решения в том же объеме. ... Но кто ж у нас любит ответственность? А тем более власть. Вот и начинаются ужимки и прыжки...
Директор даже не может сам назначить никому зарплату, т.к. любое штатное расписание проходит согласование, отгадайте с одного раза с кем? А этот отдел учредителя работает по тарифному классификатору составленному во времена царя Гороха застоя советской власти, и о новых профессиях там до сих пор никому ничего неизвестно. Оператор ЭВМ , млин.
Распоряжаться недвижимостью ( даже не продать , а просто сдать в аренду) директор тоже может только по согласованию с учредителем , и для этого у учредителя есть свой отдел (наш учредитель многоголов, аки дракон), и никак иначе.... и только пусть попробует сделать что-нибудь независимо- вмиг окажется на улице. Так что про "сопли и переставление ног" - оч смешно. Особенно смешно, что всегда поучают те, кто ни разу в этой шкуре не бывал. Они хотя бы раз стакан семечек продали, прежде ,чем щеки раздувать..... Примеры я могу и дальше множить. В общем, директор МУПа это исполнитель поручений учредителя и никак по другому. А такие каменты, как я привел, это только перевод стрелок, рассчитанный на неискушенную публику. Будьте бдительны ;)
Последний раз редактировалось surprice 11 сен 2017, 23:44, всего редактировалось 2 раза.

Ужасы нашего городка

Сообщение #15 vaganetkin » 11 сен 2017, 23:55

surprice писал(а):Источник цитаты директор МУПа это исполнитель поручений учредителя и никак по другому

Это было понятно еще из интервью главы в Вестнике, где "перевод стрелок" был в каждой строчке...


Вернуться в «Власть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость