Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

Найдено 375 результатов

Вернуться к листу благодарностей

emir
13 май 2016, 21:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Хочу свой Блог

Да ради бога. Как скажете. Лишь бы всем удобно было.

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 3 секунды:
Так... И чо теперь делать? Как туда размещать? Завтра сладость хочу делать.
emir
13 май 2016, 20:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Фунчоза и с чем ее едят

Для затравки расскажу о том, как готовят фунчозу ("стеклянную" лапшу) наши корейцы, то есть, среднеазиатские корейцы. Для этого возьмем: http://ozrlive.ru/app.php/gallery/image/44/mini лапша фунчоза – пару «кралек» (я беру ее в «Трешке»); огурцы - 2 шт.; болгарский перец - 1шт.; м...
emir
13 май 2016, 20:05
Перейти в форум
Перейти в тему

Копченая свиная грудинка

Уже давным-давно не употребляю магазинные «разносолы». Все они на один вкус, особенно те, что в вакууме, да и доверия совсем не вызывают. Поэтому, если чего-то хочется, то стараюсь делать это сам из отобранного мною же сырья. Итак, что я имею: 3 килограмма свиной грудинки (купил на базаре); соль – 1...
emir
13 май 2016, 20:06
Перейти в форум
Перейти в тему

Аччик, или Смерть оккупантам

Как известно, корейцы и вообще юго-восточные азиаты просто обожают острое. Красный жгучий перец идет направо и налево. Только что компот из него не варят (а может, и варят…). На ташкентских базарах в корейских рядах, продавая тебе один из знаменитых салатов, обязательно спросят: «Горькое класть?» Во...
emir
13 май 2016, 20:07
Перейти в форум
Перейти в тему

Машхурда в горшочке, или Каша из топора

Состав: баранина – 300-400 г с косточкой; лук – пара головок; морковь – пара средних или одна большая; рис – 3-4 столовых ложки; маш – 3-4 столовых ложки; болгарский перец – 2 шт.; зира; красный жгучий перец дробленый; черный молотый перец; соль. http://ozrlive.ru/app.php/gallery/image/83/mini В суб...
emir
13 май 2016, 20:08
Перейти в форум
Перейти в тему

Хасип, как волна моей памяти

Молодой я совсем был. Юный, можно сказать. В довольно сложное в продуктовом плане время меня спросили: «А ты пробовал хасип?» Что такое? О чем? Я даже названия такого не слышал. Тогда мне сказали: «Попробуешь». И мы направились в дендропарк, что находился практически на окраине Ташкента. Причем с на...
emir
13 май 2016, 20:09
Перейти в форум
Перейти в тему

Дамлама+чайхана=лаззат

Джизак. Сегодня джума – пятница. Это значит, что мы идем в хамом, то есть в баню. Традиция у нас такая. Они, традиции, разные бывают. Кто-то ходит в баню раз в год, 31 декабря, а мы каждую пятницу. Рядом с гостиницей тоже есть хамом, но он какой-то невзрачный, тесный, старенький, поэтому мы предпочи...
emir
13 май 2016, 20:10
Перейти в форум
Перейти в тему

Джиз - настоящая мужская еда

В Средней Азии совершенно иной режим питания, чем у нас. На завтрак, к примеру, лепешка с чаем и сладостями, в обед – шурпа (это такой наваристый суп), лагман или нечто подобное, а на ужин – плов, манты, тухум-барак либо что-то иное, невероятно вкусное, плотное и тяжелое. Это в будние дни. В выходны...
emir
13 май 2016, 20:11
Перейти в форум
Перейти в тему

Колбасу заказывали?

Сегодняшним колбасным рецептом поделился со мной мой интернет-френд, тоже отдавший Средней Азии значительный кусок своей жизни. Сейчас он живет в России, где-то в сельской местности, и запал на изготовление различных колбас. В этом смысле он просто гуру. «Пеструшка» его собственное изобретение. 126 ...
emir
13 май 2016, 20:12
Перейти в форум
Перейти в тему

Раз уж разговор о чае...

Узбекистан – чаепьющая республика. Чай пьют в любое время года перед едой и после еды, при встрече и прощаясь, всегда и везде и при любых условиях. В холода узбеки спасаются чаем (не горячей водкой), в жару тоже выручает чай (не холодное пиво). Во всех областях, кроме Ташкента, пьют исключительно зе...
emir
13 май 2016, 20:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Дунганский салат с зеленой редькой

Как бы ни ходили кругами вокруг среднеазиатской кухни, какие бы кренделя не выписывали, а без дунган с их самобытной культурой ну никак. Они настолько гармонично вписались, что не выделишь. Хотя по историческим меркам живут здесь совсем недавно. Но простота этой кухни с ее оригинальным, хотя и взрыв...
emir
13 май 2016, 20:13
Перейти в форум
Перейти в тему

Кайнатма-шурпа животворящая

Баранина на кости ~ 1 кг курдючное сало ~ 50 г (по желанию) репчатый лук – 5-6 шт. репа – 1-2 небольших морковь – 2 шт. болгарский перец – 1 шт. помидоры – 3-4 шт. картофель – 5-6 шт. средних чеснок – 1 головка райхон (по нашему базилик) – 1 пучок кукуруза – 2-3 початка (по желанию) жгучий перец – ...
emir
13 май 2016, 20:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Звучит, как заклинание: Ковурилган (димланган) жигар

Да-да, вот такое сложное и крайне непонятное название у блюда. Что же скрывается за этими таинственными словами? А скрывается сколь простая, столь и вкуснейшая вещь – жареная (тушеная) печень. Знатоки вам скажут, что свежезаколотого барашка сразу в ход пускать не стоит. Мясу нужно немного отлежаться...
emir
13 май 2016, 20:15
Перейти в форум
Перейти в тему

Ковурма-шурпа: любовь с первой ложки

Когда мы варили кайнатма-шурпа, я говорил, что есть еще одна «линейка» шурпы: на поджарке. Само слово «ковурма» означает не что иное, как «жареное». Вообще этот дивный суп получается настолько душистым, тонким и вкусным, что не сразу верится в его происхождение. Ковурма-шурпа – еда простых крестьян,...
emir
13 май 2016, 20:16
Перейти в форум
Перейти в тему

Ковурма-шурпа-2

Опять варим ковурма-шурпу, но по-иному. Вариантов ее приготовления существует множество. Все зависит от района и даже кишлака, местных традиций и предпочтений, в конце концов, сезона, который определяет наличие тех или иных компонентов. Сегодня обойдемся без нута и чеснока, зато возьмем больше мяса ...